Группа ГЦЭ разработала единый энергетический паспорт для предприятия СИБУРа
17.02.2014
Башкирская генерирующая компания опубликовала отчётность по РСБУ за 2013 год
17.02.2014

В 2013 году Липецкэнерго сэкономил порядка 22,14 млн кВтч электроэнергии

В 2013 году в результате выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» удалось добиться экономического эффекта в размере  63,1 млн рублей.
Наиболее эффективными оказались мероприятия по снижению потерь электроэнергии при ее передаче по распределительным сетям. Благодаря оптимизации режимов работы подстанций, замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, перегруженных и недогруженных (или демонтаж) трансформаторов, ответвлений в жилые дома на СИП, а также выравниванию трансформаторной нагрузки и нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4  кВ энергетики сэкономили 20,1 млн кВтч электроэнергии или 59,5 млн рублей в денежном выражении. 
Существенным вкладом в энергосбережение стали мероприятия, направленные на формирование эффективной системы учета электроэнергии, включившие  в себя  модернизацию комплексов учета электроэнергии и систематическую работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Их реализация обернулась 1,9 млн кВтч в натуральном  и 3,5  млн рублей экономии в денежном выражении.
Еще 140 тыс  кВтч электроэнергии и 0,15 млн рублей удалось сэкономить в результате повышения эффективности расходования энергетических ресурсов на хозяйственную деятельность. В рамках этой деятельности в Липецкэнерго осуществлена оптимизация времени работы средств отопления и вентиляции зданий подстанций, замена приборов учета электроэнергии с классом точности не соответствующим требованиям, выполнена установка энергосберегающих светильников; приборов учета потребления воды; а также  осуществлена тепловая модернизация зданий, включающая в себя замену старых окон на пластиковые, установку теплоотражателей, тепловую изоляцию трубопроводов и оборудования и др.
Снижению потерь в электрических сетях всегда отводилось  важное место. В 2009 года в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября  2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» эта задача была поднята на государственный уровень. В Липецкэнерго  программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности была запущена в 2010 году.  Ожидаемым результатом выполнения Программы к 2018 году должна стать экономия  170,1 млн кВтч электроэнергии или 462,6 млн рублей.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 30-11--0001