Воронежэнерго подвело итоги реализации в 2013 году социальной политики
03.02.2014
Мособлэнерго завершило ребрендинг
03.02.2014

Белгородэнерго модернизировало системы телемеханики на семи высоковольтных подстанциях реигона

В 2013 году в рамках целевой программы повышения надежности филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» реконструировал системы телемеханики на 7 подстанциях 35-110 кВ. На всех объектах установлено современное оборудование, позволяющее диспетчерам эффективно контролировать работу подстанций и дистанционно управлять коммутационными аппаратами.

Современные автоматизированные системы диспетчерского управления – это комплекс микропроцессорных устройств, каналов передачи данных, серверов обработки информации и автоматизированных рабочих мест, позволяющих в режиме реального времени получать информацию по таким важнейшим параметрам, как уровень напряжения, потребляемая мощность, частота электрического тока, а также контролировать состояние оборудования на подстанциях и дистанционно производить переключения в электроустановках.

В целях повышения эффективности работы системы управления и мониторинга телекоммуникационной инфраструктуры в прошлом году был введен в эксплуатацию специальный программный комплекс, позволяющий осуществлять многоплановый анализ состояния каналов связи, своевременно реагировать на нештатные ситуации и сократить время проведения аварийно-восстановительных работ.

Еще на пяти подстанциях 110 кВ реконструированы каналы связи.  На питающих центрах «Восточная», «Стрелецкая», «Западная», «Авторемзавод» и «Белгород» построено четыре участка ВОЛС общей протяженностью свыше 26 км, а крупные питающие центры «Авторемзавод» и «Белгород», обеспечивающие электроснабжение областного центра, включены в так называемое «оптическое кольцо», предусматривающее организацию двух каналов связи с возможностью автоматического переключения между ними.

Модернизация автоматизированных систем диспетчерского управления Белгородэнерго осуществляется в рамках программы повышения надежности, предусматривающей комплексную реконструкцию питающих центров и ЛЭП 35-110 кВ как в части основного силового оборудования, так и в части систем телемеханики и связи. Компания производит поэтапное обновление эксплуатируемых в электросетевом комплексе региона устаревших систем телемеханики и связи.

Напомним, что уровень автоматизации по сети 35-110 кВ в Белгородэнерго составляет 100 %, по сети 6-10 кВ – уже более 80%. В 2014 году филиал планирует реконструировать системы телемеханики еще на 11 энергообъектах региона.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 30-11--0001