На Уфимской ТЭЦ-3 включена в работу новая паровая турбина
28.01.2014
Егор Борисов и Игорь Джурко провели рабочую встречу в Москве
29.01.2014

Режим «Холод» введен на всех объектах башкирской генерации

28 января все объекты башкирской генерации начали работать в режиме «Холод». Руководство ООО «Башкирская генерирующая компания» приняло такое решение из-за установившейся в регионе морозной погоды и ожидаемого дальнейшего понижения температуры воздуха.
Режим «Холод» в энергетике предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Так, во всех филиалах и дочерних компаниях Башкирской генерирующей компании созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки, проведен необходимый инструктаж персонала на электростанциях, в котельных, тепловых сетях.
На случай возникновения нештатных ситуаций на всех электростанциях подготовлено к включению дополнительное теплосиловое оборудование. Это так называемый «горячий резерв» способен в считанные минуты повысить выработку электроэнергии и тепла.
В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы и сложные переключения режимов работы оборудования.
Все эти меры в комплексе должны обеспечить объектам башкирской генерации нормальное прохождение периода холодов, а населению и предприятиям — надежное энергоснабжение.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 295Регистрация: 30-11--0001