Рекорд ООО «Газпром переработка» по объему переработки нестабильного конденсата в ЯНАО
14.01.2014
ЭКВАТЭК-2014, 11-й международный водный форум «Вода: экология и технология»
14.01.2014

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» приступил к вводу ограничения энергопотребления крупных должников

powerenergy


Сегодня филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» приступил к процедуре ввода полного ограничения энергопотребления ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК». К столь серьезной мере дисциплинарного воздействия энергетики были вынуждены прибегнуть в связи с систематическим нарушением данными предприятиями договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии.
По оперативным данным, на 01.01.2014г. долг ЗАО «Курская подшипниковая компания» за потребленную электроэнергию составляет 15,1 млн. рублей, задолженность ООО «Промышленная сборка» возросла до 20млн рублей, а неоплата потребленной электроэнергии ООО «ТГК» равна 3,2 млн рублей. Мероприятия по вводу ограничения энергоснабжения начались в 11-00 часов 14 января и будут производиться в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г.Техническое сопровождение и контроль за ними будут осуществлять специалисты Курскэнерго.
Уведомление об ограничении режима энергопотребления было заблаговременно направлено руководству названных предприятий. О сложившейся ситуации было проинформировано руководство Курской области и города  Курска, областная прокуратура и региональное управление МЧС.
Напомним, в конце минувшего года в отношении ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК», систематически нарушающих договорные обязательства по оплате потребленной электроэнергии, в строгом соответствии с действующим законодательством уже были применены санкции в виде частичного ограничения. Несмотря на это, руководство названных предприятий не проявило готовности к конструктивному решению долговой проблемы, продолжив тем самым грубо нарушать федеральное законодательство в части своевременности и полноты расчетов за потребленные энергоресурсы.
Между тем, стоит отметить, что получаемые от потребителей средства Курскэнерго использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надёжного и качественного энергоснабжения жителей области. В период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок вопрос о своевременности расчетов за отпущенную электроэнергию приобретает особую актуальность, поскольку долги предприятий могут оказать существенное влияние на безаварийную работу электросетевого комплекса Курской области. Именно по этой причине энергетики, руководствуясь интересами добросовестных  потребителей, были вынуждены  расширить дисциплинарные меры воздействия на упомянутых неплательщиков.

При этом, в Курскэнерго не исключают, что со стороны представителей предприятий-должников могут чиниться препятствия введениюограничительных санкций. В связи с этим в компании считают необходимым обратить внимание руководителей ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК» на то, что именно им придется нести всю полнотуответственности за возможные негативные последствия таких действий для жителей областного центра, стратегически и социально значимых объектов завокзальной части Курска.
 

 Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 30-11--0001