ООО «Премьер-Энерго» спроектирует вторую очередь строительства энергомоста Якутия – Приангарье
14.01.2014
powerenergy
В Белгородэнерго подведены итоги конкурса на лучшее структурное подразделение
14.01.2014

Курскэнерго вынуждено ввести полное ограничение электроснабжения крупных неплательщиков

powerenergy


С  14 января 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» вынужден применить процедуру ввода полного ограничения энергопотребления ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «Теплогенерирующая компания» в связи с систематическими нарушениями ими договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии. Уведомление об ограничении энергопотребления заблаговременно было направлено руководству данных предприятий. Вводу санкций будет предшествовать совещание в администрации Курской области, на котором сложившуюся ситуацию обсудят представители региональных властей, энергетики, менеджмент компаний-должников
Все три предприятия систематически нарушают федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.  Ранее к ним в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждёнными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. №442, уже неоднократно применялись санкции в виде частичного ограничения энергопотребления. Так, 28 ноября 2013 года энергоснабжение ЗАО «Курская подшипниковая компания» было ограничено на величину мощности в 1500 кВт, ООО «Промышленная сборка» – на величину мощности в 100 кВт, ООО «ТГК» – на величину мощности в 500 кВт.  Несмотря на это, их руководство не предприняло никаких шагов по погашению долгов – более того, они продолжали расти. По состоянию на 01.12.2013г., задолженность за потребленную электроэнергию увеличилась у ЗАО «Курская подшипниковая компания» до 15,11 млн рублей, у ООО «Промышленная сборка» — до 17 млн рублей, у ООО «ТГК» — до 3,2 млн рублей.
Учитывая данное обстоятельство, 16 декабря 2013 года энергетики вынуждены были углубить ограничение режима энергоснабжения вышеназванных компаний до аварийной брони. Но и после этого их менеджмент не проявил готовности к конструктивному решению долговой проблемы, продолжая тем самым грубо нарушать федеральное законодательство в части своевременности и полноты расчетов за потребленные энергоресурсы.
При этом следует отметить, что получаемые от потребителей средства филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надёжного и качественного энергоснабжения жителей области. В период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок вопрос о своевременности расчетов за отпущенную электроэнергию приобретает особую актуальность, поскольку долги предприятий могут оказать существенное влияние на безаварийную работу электросетевого комплекса Курской области.
Принимая во внимание все вышеупомянутые факты, энергетики, действуя в интересах добросовестных потребителей, были вынуждены расширить дисциплинарные меры воздействия на упомянутых неплательщиков.
Согласно плану мероприятий по принуждению ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК» к соблюдению платежной дисциплины, ограничение режима потребления электроэнергии будет осуществляться с питающих центров по точкам поставки путем отключения отпайки ВЛ№1-110 кВ «Лесная-Кировская» и ВЛ№2-110 кВ «Лесная-Кировская». В настоящее время специалисты Курскэнерго прорабатывают детальный план действий по вводу режима полного ограничения энергоснабжения компаний с учетом главного требования – недопущения неудобств для субабонентов из числа населения, а так же стратегических и социально значимых объектов завокзальной части Курска, запитанных от подстанции, находящейся в собственности одного из предприятий-должников.
Ранее менеджмент ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК» неоднократно занимал неконструктивную позицию в вопросе оказания энергетикам содействия в обеспечении режима энергопотребления, соответствующего уровню оплаты потребляемых энергоресурсов. Учитывая этот факт, представители Курскэнерго обращают внимание руководства предприятий-должников на то, что в случае препятствования процессу введения режима полного ограничения энергоснабжения оно будет нести всю полноту ответственности за возможные негативные последствия таких действий для жителей областного центра, стратегически и социально значимых объектов завокзальной части Курска.
 Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 30-11--0001