«Крестовые» сваи для капризного грунта
22.10.2013
VOLTA EG продолжает техническое обслуживание ЦУС, оборудованных ранее в филиалах «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети»
22.10.2013

В Белорецке открылся Центр обслуживания клиентов «Мечел-Энерго»

Сегодня в Белорецке открылся Центр обслуживания клиентов «Мечел-Энерго». В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор энергокомпании Юрий Ямпольский и председатель Совета директоров ОАО «Белорецкий металлургический комбинат»  Виктор Зюзин.
Новые возможности в части оплаты тепловой энергии, горячей воды и других коммунальных услуг открываются для населения и индивидуальных предпринимателей города Белорецк с началом работы Центра обслуживания клиентов (ЦОК). Для работы ЦОКа арендовано комфортное помещение, закуплен и установлен современный сервер с расширенными возможностями, приобретено лицензионное программное обеспечение. Специалисты ЦОКа прошли соответствующее обучение и готовы ответить на любые вопросы клиентов, дать разъяснения относительно расчета, начисления и сбора средств за жилищно-коммунальные услуги.
Для энергетиков открытие ЦОКа означает завершение проблем с перепродавцами тепловой энергии и горячей воды. По состоянию на 01.10.2013 г. общая задолженность потребителей за тепловую энергию перед Белорецким филиалом «Мечел-Энерго» превышает 104 млн. рублей. С открытием ЦОКа поставщик ресурсов будет без посредников собирать денежные средства за отпущенную продукцию. Своевременные платежи позволят вовремя рассчитываться с поставщиками топлива, запасных частей, проводить в полном объеме ремонтные работы и т.д., что в свою очередь, повысит надежность работы системы теплоснабжения города.
Инициативу энергетиков о переходе на прямые платежи поддержали и власти Республики Башкортостан – соответствующее решение принято в мае в ходе рабочего совещания под председательством Министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Афонина.
С сегодняшнего дня ЦОК принимает платежи клиентов управляющей компании «ПЦЖ Партнер», с которой у «Мечел-Энерго» заключен договор на оказание услуг по начислению и сбору средств за жилищно-коммунальные услуги. До 1 ноября 2013 г. жильцы получат новые платежные квитанции.
 «Хотелось бы выразить благодарность министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергею Афонину и главе Белорецкого района Владиславу Миронову за поддержку в вопросе повышения платежной дисциплины на рынке тепловой энергии города Белорецк, — отметил на торжественной церемонии открытия ЦОКа генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский. – Уверен, управляющая компания «ПЦЖ Партнер» очень скоро оценит все преимущества работы с нашим ЦОКом. Мы готовы предложить индивидуальные и выгодные условия каждой управляющей компании, которая заключит с нами договор».
Белорецкий филиал «Мечел-Энерго» является единой теплоснабжающей организацией в г. Белорецк и обеспечивает теплом и горячим водоснабжением около 400 многоквартирных домов, а также около 450 организаций Белорецка.
С 22 октября 2013 года Центр обслуживания клиентов принимает плату за жилищно-коммунальные услуги по адресу: улица Косоротова, д. 15. 
Телефон для справок: (34792) 4-04-09.

3.JPG
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» – сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.
4.JPG

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***
ООО «Мечел-Энерго»
Максим Ланда
начальник отдела по связям с общественностью
Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432
Моб. 8 916 702-03-78
E-mail: maksim.landa@mechel.com 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001