powerenergy
Новые правила системы повышения квалификации кадров обсудят в КЭУ
16 июля 2013, 15:31
Трубмаш-Инжиниринг в пятерке лучших
16 июля 2013, 16:06

Просеки без поросли: ноябрьские энергетики расчищают трассы ЛЭП

Ноябрьские энергетики в рамках ремонтной кампании 2013 года ведут расчистку трасс линий электропередачи. Первая на очереди – воздушная линия 110 кВ «Янга-Яха — Кедр», где планируется произвести очистку просеки от поросли  на площади в 46 га.

 

Ноябрьский филиал «Тюменьэнерго» продолжает системную подготовку электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Одним из важных направлений в деле повышения надежности энергоснабжения является расчистка трасс линий электропередачи от древеснокустарниковой растительности. Особое внимание к этим мероприятиям обусловлено тем, что значительная часть ЛЭП, находящихся в зоне ответственности Ноябрьских электрических сетей, проходит по лесотундре. Деревья и кустарники не должны превышать по высоте нормативных значений, так как нарушение габаритных расстояний от проводов до земли может стать причиной технологических нарушений, а также является фактором, увеличивающим риск возгораний во время пожароопасного сезона.

На основе тщательного мониторинга, после осмотра, в том числе тепловизионного, объектов с вертолета, составляется список линий, которые более всего нуждаются в расчистке. В этом году таких ВЛ 110 кВ шесть, они находятся в зоне обслуживания Холмогорского РЭС  (г.Ноябрьск) и Пурпейского РЭС (г. Губкинский). Всего запланировано расчистить просеки на площади около 300 га.

«Мы уделяем большое внимание профилактике возникновения аварийных ситуаций.  Своевременная расчистка трасс ЛЭП позволяет снизить риск перекрытий, обрыва проводов и, как следствие, долговременного отключения оборудования», — поясняет главный инженер  филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Александр Филиппов. 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001