В Липецкэнерго введен новый ЦУС
oilgas
Вниманию акционеров ОАО «Газпром», чьи права на акции учитываются в депозитарной сети «Газпромбанк» (ОАО)

Продолжается строительство ВЛ 220 кВ «Благовещенская – Варваровка»


Группа компаний «Индастек» продолжает строительство ВЛ 220 кВ  «Благовещенская – Варваровка» в Амурской области. Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС» России.
   В  соответствии с графиком работ установлено 417 опор ЛЭП, смонтировано 379 т провода. Из  общего числа 648 запланированных к монтажу опор 186 будут многогранными.
   По словам представителя Группы компаний «Индастек» Эдуарда Ананьева,  «Многогранные опоры обладают рядом преимуществ. В частности, экономический эффект для Заказчика строительства в среднем составляет 12-15% по сравнению с бетонными и 40 – 45% по сравнению с решетчатыми опорами. Снижаются в два раза затраты на постоянный землеотвод, значительно увеличивается долговечность».
    Общая протяженность линии ВЛ 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» составляет 108,5 километров. Строительство ведется с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются заболоченные участки, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе будет выполнено 57 углов поворота. На своем пути, ВЛ 220 «Благовещенская — Варваровка» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва — Хабаровск, многочисленные ВЛ 110, 35 и 10 кВ, воздушные и подземные линии связи, реку Зея.
    На пересечении воздушной линии с судоходной рекой Зея  «Индастек» выполнит строительство спецперехода, длина переходного пролета которого составит 1250 метров, высота переходных опор – 140 метров. В целях обеспечения устойчивости к гололеду и налипанию снега для подвески на переходе проектом принят компактный провод типа AEROZ.

    Строительство воздушной линии ведется в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001