oilgas
Алексей Миллер и Сергей Франк обсудили вопросы морской транспортировки СПГ
oilgas
Министерство энергетики РФ следит за развитием ситуации на шахте «Осинниковская»

На Юмагузинской ГЭС «освежили» гидроагрегат №1


21 марта на Юмагузинской ГЭС введен в эксплуатацию гидроагрегат №1, находившийся в текущем ремонте с 25 февраля 2013 года. А на этой неделе все три агрегата станции пройдут проверку перед паводком.

Регламентные работы, проводившиеся в целях надежного обеспечения выработки электроэнергии, выполнены силами персонала ООО «Энергоремонт» (ДЗО ООО «Башкирская генерирующая компания») с участием специалистов Юмагузинской ГЭС. В список основных задач входила ревизия как самой гидротурбины типа ПЛ-50-В-230, так и гидрогенератора.

В частности, по первому направлению работ были произведены внутренний осмотр проточной части гидроагрегата, очистка фильтров, проверены лекажный агрегат, состояние лопастей рабочего колеса и герметичность их уплотнений. Также в целях обеспечения безопасной эксплуатации оборудования ревизию прошли крепления шпилек крышки турбины.

По второму пункту основными видами работ явились очистка статора, ротора и возбудителя, а также масла, слитого из маслованн гидрогенератора.

Кроме того, проверке подверглась и схема управления гидромеханической частью ГА №1 вместе с системой релейной защитной автоматики гидрогенератора. По завершении ремонта агрегат прошел контрольные вибрационные испытания.

Вместе с тем, начиная с 25 марта в течение текущей недели все три гидроагрегата станции ожидает ревизия систем автоматического управления, а ГА №2 пройдет еще и специальный предпаводковый осмотр. Это делается в рамках существующих нормативов, главным образом, для обеспечения готовности оборудования к весеннему паводку, а также улучшения технико-экономических показателей агрегатов и оценки качества выполненных регламентных работ.

Напомним, что совсем недавно в капитальном ремонте находился гидроагрегат №3 — он был введен в эксплуатацию на гидроэлектростанции 23 февраля.

ДЛЯ СПРАВКИ

Юмагузинский гидроузел решает, в первую очередь, задачи обеспечения водоснабжения и защиты от наводнений, с попутной выработкой электроэнергии.

Установленная электрическая мощность ЮГЭС — 45 МВт.




Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 30-11--0001