«Томскэнергосбыт» провел семинар по теме «Функционирование розничных рынков электроэнергии в 2013 году»
Мобильные электролаборатории ОАО «ЛОЭСК» готовы к круглосуточной работе

Учения группы оповещения и связи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» прошли успешно

powerenergy
На базе филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» состоялась ежегодная тренировка по отработке своевременного оповещения и сбора штаба Смоленскэнерго и руководящего состава районов электрических сетей по сигналам гражданской обороны.

Особенностью учений в этом году являлось их внезапность. Согласно решению директора филиала время сбора членов штаба (начала селектора) было доведено до участников в 5 час 50 мин после вскрытия пакета с распоряжением на оповещение. Время оповещении составило 15 минут, время сбора членов штаба 1 час 30 мин.

Учения состояли из четырех этапов. На первом были отработаны действия по выполнению мероприятий по сигналу «Сбор по ГО». Дежурный диспетчер филиала в рамках исполнения распоряжений руководителя тренировкой на проведение оповещения и сбора штаба Смоленскэнерго и руководящего состава РЭС провел оповещение согласно списку.

На втором, третьем и четвертом этапах прорабатывались первоочередные мероприятия по гражданской обороне. На каждом из этапов дежурный диспетчер оперативно-технологической службы  получал распоряжение и доводил их до дежурных диспетчеров оперативно-технологической группы районов электрических сетей. В свою очередь, начальник РЭС докладывали  об этом ответственным лицам.

«Руководство сегодняшней тренировкой осуществлялось из нового Центра управления сетями. В рамках учений оперативно-технологической службой филиала были отработаны действия по оповещению штаба Смоленскэнерго и руководящего состава районов электрических сетей при внезапном оповещении, а также проверено взаимодействие между диспетчерами, руководителями подразделении при выполнении мероприятий по гражданской обороне. Считаю, что задачи, поставленные нами при планировании комплекса тренировочных мероприятий, достигнуты», — отметил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Тарас Юхименко.

В результате тренировки действия всего персонала были признаны профессиональными и оперативными, в частности были отмечены высокая координация между диспетчерами и высокая готовность руководства и персонала к ликвидации внезапных технологических нарушений.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001