powerenergy
«Смоленскэнергосбыт» принял участие в вебинаре Совета рынка
Традиционный «День Роснефти» прошел в МФТИ

Смоленские энергетики МРСК Центра провели противопожарную тренировку

powerenergy
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» состоялись противопожарные тренировки по эвакуации персонала из здания Исполнительной дирекции филиала, производственных баз РЭС и участков служб. Тренировка включала в себя умение персонала филиала ориентироваться в здании, знания первых действий при пожаре, мероприятия по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

«Данная тренировка была направлена на выработку у работников навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара», — прокомментировал начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала Василий Гипич.

В ходе мероприятия отрабатывалась организация немедленного вызова подразделения МЧС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара, обучение приемам, способам спасения и эвакуации людей, материальных ценностей и многие другие мероприятия.

Тренировка состояла из нескольких этапов. На первом подготовительном этапе проводилось занятие со всеми категориями работников. Второй подготовительный этап был посвящен проведению дополнительного инструктажа с работниками, проверка состояния средств автоматической противопожарной защиты объекта, первичных средств пожаротушения и путей эвакуации. Третий подготовительный этап — проведение занятий с работниками по теме «Правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами». На четвертом этапе непосредственно проводилась тренировка: подача сигнала о возникновении условного пожара, проведение эвакуации всего персонала филиала, а также организаций, арендующих помещения, встреча сотрудников ГПС. На последнем этапе комиссия подвела итоги проведения тренировки с рассмотрением выявленных замечаний.

«Считаю тренировку успешной. Все категории работников готовы к возможным сценариям возникновения пожара и оперативно способны определить необходимые направления действий, быстро и безошибочно принять меры по предупреждению и ликвидации пожара», — отметил Василий Гипич.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 270Регистрация: 30-11--0001