oilgas
В Томске проходит зональный тур корпоративного фестиваля «Факел»
4 февраля 2013, 11:00
Участвуй и выигрывай! В сети АЗС «Татнефть» проводится акция «ХОК!»
4 февраля 2013, 13:03

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» — приступил к выполнению функций гарантирующего поставщика в Курской области

 
Об этом средствам массовой информации региона сегодня на пресс-конференции сообщили первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» -«Курскэнерго» Александр Пилюгина и первый заместитель директора отделения «Курскэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Еськов.
Александр Пилюгин пояснил представителям средств массовой информации региона, что приказом министра энергетики Российской Федерации от 24 января 2013 года № 25 с первого февраля текущего года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в трех регионах Центра России присвоен ОАО «МРСК Центра. На территории Курской области, соответственно, функции гарантирующего поставщика возложены на филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго».
В короткие сроки специалистами компании был проведен комплекс мероприятий по организации работы сбытового отделения в составе Курскэнерго, включая создание полноценных рабочих мест (оформлен прием на работу 100% специалистов с полным сохранением условий трудового договора) и IT-инфраструктуры.
Усилия специалистов компании были направлены не только на техническое обеспечение выполнения функций гарантирующего поставщика, но и на предупреждение возникновения социальной напряженности путем информирования населения о том, что изменения, вступающие в силу с 01 февраля 2013 года, коснутся лишь реквизитов для оплаты потребленной электроэнергии, а стоимость останется неизменной.
Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев подчеркнул: «Основная задача, которая была поставлена на встрече губернатора Курской области (ИМЯ) с новым руководителем МРСК Центра Олегом Исаевым сводилась к следующему: наши потребители не должны почувствовать тех организационных изменений, которые произошли на энергорынке. Для этого были разработаны «дорожные карты», где четко был расписан алгоритм действий МРСК Центра и Курскрегионэнергосбыта. Взаимоотношения между руководителями и самими организациями проходят конструктивно. Это основная задача, которую мы поставили, как органы власти и обеспечили поддержку для её выполнения».
По ходу пресс-конференции спикеры ответили на вопросы журналистов. Они касались, в частности, порядка оплаты  электроэнергии населением, перезаключения договора на обслуживание с физическими и юридическими лицами, работы Центров обслуживания клиентов.
Александр Пилюгин отметил, что в компании процесс обслуживания клиентов   открытый, прозрачный и эффективный. Работает принцип одного окна, и с принятием Курскэнерго функций гарантирующего поставщика, количество мест обслуживания клиентов компании только увеличится.
Александр Еськов пояснил, что все договоры будут заключены в установленные законом сроки, без каких-либо неудобств для потребителей. Потребители своевременно получат квитанции с реквизитами нового гарантирующего поставщика.
С сегодняшнего дня Курскэнерго осуществляет весь комплекс мероприятий по сбыту электроэнергии предприятиям, организациям и жителям Курской области.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001