Поздравим МИЭЭ!
29.01.2013
В ближайшие три года «Газпром» газифицирует 28 населенных пунктов Томской области
29.01.2013

Лебеди-кликуны облюбовали золоотвал «Топлофикация Русе» для зимовки

Группа из трех особей лебедей-кликунов (Cygnus cygnus Linnaeus) поселилась на водной глади Золоотвала, используемого теплоэлектростанцией «Русе Изток» в качестве депо для неопасных отходов.


Лебеди этого вида занесены в «Красную книгу» Болгарии и Европы. Обычно они останавливаются и зимуют около больших пресных водоемов Черноморского побережья, В наших краях, по данным электронного издания «Красной книги Болгарии» (http://e-ecodb.bas.bg/rdb/bg/vol2/Cycygnus.html ), лебеди не зимовали с 1985года.


Сотрудники станции не в первый раз замечают лебедей в районе золоотвала. Так в июне прошлого искусственное озеро обитал одинокий белоснежный красавец, что вызывало вопрос – почему один? Как известно, лебеди не могут жить в одиночестве. А вот теперь уже три взрослых особи облюбовали незамерзающий водоем.


Этот факт в очередной раз подтверждает соответствие станции всем экологическим нормативам, ведь, как известно, данный вид очень чувствителен к загрязнению окружающей среды и выбирает для своего обитания лишь экологически чистые зоны.

 

 

* * *

«Топлофикация Русе» ЕАД

Инна Йорданова

специалист по связям с общественностью

тел: +359 82 88 33 72

моб. +359 884 547 423

i.yordanova@toplo-ruse.com

www.toplo-ruse.com

* * *

«Топлофикация Русе» ЕАД — первая электростанция в Европейском союзе в собственности и под управлением российской компании «Мечел-Энерго». «Топлофикация Русе» — одна из крупнейших электростанций Болгарии и единственная электростанция в стране, эксплуатирующая конденсационное и теплофикационное оборудование одновременно.

Основные виды деятельности — производство тепловой и электрической энергии для обеспечения промышленных и бытовых потребителей, передача тепловой энергии. Основная продукция: электроэнергия, которая отпускается в единую электрическую сеть страны, горячая вода для отопления и ГВС, промышленный пар для производственных нужд промышленных предприятий города. Также «Топлофикация Русе» осуществляет транспортировку и распределение горячей воды и пара непосредственно потребителям.

Предприятие имеет сертификат соответствия системы управления информационной безопасности требованиям ISO 027001:2005.

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001