Главному инженеру ОАО «Воскресенская электроэксплуатационная компания» Н.С. Ваничкину – 60 лет
22.01.2013
И.о. генерального директора ОАО «МРСК Центра» Олег Исаев встретился с Губернатором Орловской области Александром Козловым
22.01.2013

«Мечел-Энерго» сообщает об изменениях в структуре управления компании

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Петрович Ямпольский подписал ряд распорядительных документов, направленных на повышение эффективности управления предприятиями энергетического дивизиона.

Для успешного выполнения стратегических задач в организационную структуру энергокомпании внесены некоторые изменения. Директором по развитию назначен Артур Кривенко, статус директоров Челябинского и Кузбасского филиалов Александра Лебедева и Андрея Медведева повышен до уровня заместителей генерального директора ООО «Мечел-Энерго».

Как отметил Юрий Ямпольский на очередном оперативном совещании, расширение полномочий руководителей основных региональных подразделений позволит повысить оперативность принятия и выполнения решений, а также будет способствовать сокращению издержек и оптимизации затрат.

Должность директора по развитию введена для обеспечения энергоснабжения строящихся и вводимых объектов группы «Мечел», а также для организации объединения ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию ООО «Мечел-Энергоремонт». До назначения на должность директора по развитию, Артур Кривенко работал в должности заместителя директора по взаимодействию подразделений ООО «Мечел-Энерго». 

«Перед компанией «Мечел-Энерго» стоят важные задачи бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных активов «Мечела», повышения качества планирования и проведения работ по ремонту и модернизации оборудования, надежности его эксплуатации в долгосрочной перспективе. Уверен, Артур Николаевич с его профессиональным и жизненным опытом обеспечит реализацию этих проектов на должном уровне», – резюмировал Юрий Петрович. 

* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001