Полмиллиона рублей направила ДГК на охрану труда работников в 2012 году
21.01.2013
В декабре 2012-го зафиксирован рост энергопотребления
21.01.2013

«Высоковольтный союз» провел презентацию для специалистов АК «АЛРОСА»

15 января сотрудники концерна «Высоковольтный союз» провели презентацию для представителей ОАО АК «АЛРОСА». Презентация состоялась на территории российской производственной площадки концерна – Нижнетуринском электроаппаратном заводе «НТЭАЗ Электрик».
Цель визита делегации  АК «АЛРОСА», в состав которой вошли представители Айхальского и Мирнинского ГОКов, института «Якутнипроалмаз», СУ «Алмазэлектромонтаж», – изучение современного электротехнического оборудования для дальнейшего закупа в рамках  запланированной модернизации объектов акционерной компании.
 
Гостям из Якутии провели демонстрацию выпускаемого «Высоковольтным союзом» оборудования: вакуумных выключателей 6-110 кВ, комплектных распределительных устройств общепромышленного применения, рудничных ячеек, а также закрытых распределительных устройств 6(10) кВ блочно-модульного исполнения, рассказали об особенностях эксплуатации и технических характеристиках вышеперечисленной техники. После экскурсии по заводу участники встречи обсудили возможность применения данного оборудования на объектах Мирнинского и Айхальского ГОКов (горно-обогатительные комбинаты АК «АЛРОСА»).
Представители крупнейшей в мире алмазной компании отметили ряд достоинств оборудования концерна «Высоковольтный союз»:
·   эргономичность компоновки оборудования в ячейках 6-10 кВ, что даёт оперативный доступ к кабельным вводам и трансформаторам тока;
·   повышенная жёсткость корпуса ячейки за счёт применения технологии соединения конструкции посредством заклёпок – это важно в условиях дальних и тяжёлых транспортировок, в отличие от конструкций, выполненных методом сварки; 
·   возможность эксплуатации вакуумных выключателей в широком температурном диапазоне от -60 до +50 C°, что особенно актуально для морозной Якутии.
По итогам встречи было принято решение о развитии сотрудничества концерна «Высоковольтный союз» и АК «АЛРОСА». Напомним, сотрудничество двух компаний началось в 2009 году с поставок оборудования «Высоковольтного союза» компании  «АЛРОСА» по  программе «Ретрофит».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 30-11--0001