Орелэнерго устанавливает вольтодобавочные трансформаторы в сетях
16.01.2013
В 2012 году «Славнефть» добыла 17,9 млн тонн нефти
16.01.2013

Трубмаш полностью выполнил обязательства перед партнерами

Компания «Трубмаш», входящая в машиностроительный холдинг «НОВАЭМ», подвела предварительные итоги работы в 2012 году. В целом прошедший год стал удачным для поставщика трубного проката.
2012 год отмечен мировым снижением потребления стали, более сложным положением отечественной промышленности в связи со вступлением России в ВТО, ростом внутренней конкуренции. Все эти факторы оказывали влияние на деятельность «Трубмаша» в прошлом году. Тем не менее, благодаря реализованным программам повышения эффективности деятельности компания смогла адаптироваться к новым реалиям и полностью выполнила взятые ею обязательства перед клиентами и партнерами.
Одним из значимых показателей успешной деятельности «Трубмаша» в 2012 году стало увеличение в 1,6 раза реализации труб специального назначения. Компания почти в два раза нарастила объемы продаж продукции по европейским нормам (EN, ASTM). Кроме того, «Трубмаш» продолжил успешно осваивать рынок деталей трубопроводов, благодаря чему их доля в общей структуре продаж по итогам года достигла 10%.
Благодаря эффективному формированию портфеля клиентов в 2012 году в него добавилось около 50 новых партнеров. В «Трубмаше» гордятся началом сотрудничества с такими компаниями как «Фортум», подразделениями «ТНК-ВР», «Еврохим» и многими другими предприятиями.
В четвертом квартале 2012 года в «Трубмаше» началось формирование портфеля заказов на 2013 год. Несмотря на то, что последние годы практически во всех отраслях наблюдается тенденция переноса сроков закупочной деятельности, «Трубмаш» уже заключил более 20% контрактов от годового плана. Среди клиентов компании крупнейшие представители энергетической, нефтяной, газовой, химической, строительной отраслей. В 2013 году «Трубмаш» будет поставлять продукцию для компаний «СИБУР Холдинг», «Газпром энергохолдинг», «ИНТЕР РАО», «Газпромнефть», концерна «Энергоатом», «Роснефть», «Фортум», «Евросибэнерго», «Татнефть», «ТеплоЭнергоРемонт» и других.
«Перенос сроков закупочной деятельности означает для нас сокращение сроков поставки. Тем не менее, учитывая загрузку, сроки производства, сезонные ремонты у производителей, мы готовы взять на себя все риски и гарантировать своим клиентам своевременную и качественную поставку необходимого им металлопроката», – отметил генеральный директор компании «Трубмаш» Виталий Новиков.
Специалисты компании хорошо знают изнутри потребности клиентов. Это позволяет «Трубмашу» успешно конкурировать на рынке, плодотворно сотрудничать с текущими клиентами и расширять клиентскую базу.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 30-11--0001