powerenergy
Красноярскэнергосбыт освоил новый вид коммунальных услуг
15.01.2013
ОАО «Кузбассэнергосбыт» информирует: установлены размеры некоторых составляющих цены электроэнергии на 2013 год
15.01.2013

Сбытовая надбавка ГП – правила едины для всех

 
30 декабря 2012 года принято постановление Правительства РФ № 1482, которым, в числе прочего, определена обязанность органов исполнительной власти в области регулирования тарифов до 1 марта 2013 года установить сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков  по новым методическим указаниям ФСТ РФ, вступившим в силу 16 декабря 2012 года, с применением их с 1 января 2013 года.


Эти изменения крайне важны, так как из-за позднего принятия новой методики сложно было соблюсти все процедурные сроки регулирования. Вследствие этого у гарантирующих поставщиков в некоторых регионах появилась реальная угроза  возникновения существенных убытков в 2013 году.


Кроме того, в неценовых зонах органы регулирования должны в аналогичные сроки пересмотреть конечные тарифы для потребителей с учетом вновь установленных сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков.


Так как применяться новые сбытовые надбавки должны с 1 января 2013 года, НП ГП и ЭСК считает целесообразным осуществить их установление в тех регионах, где принятые решения не соответствуют новой методологии, до конца января. В противном случае придется в последующем перевыставлять счета потребителям.


Помимо этого, в постановлении № 1482 уточнены пункты, касающиеся сбытовой надбавки на покупку потерь сетевыми компаниями сверх балансовых объемов, — теперь при покупке таких объемов сетевые компании относятся к подгруппе группы "прочие потребители" с максимальной мощностью энергопринимающих устройств от 670 кВт до 10 МВт.  Также устанавливается, что если в отношении конкретного потребителя отсутствует информация о величине максимальной мощности, его отнесение к той или иной подгруппе для целей применения дифференцированных сбытовых надбавок будет осуществляться исходя из фактически потребляемой мощности.


Справка:


НП ГП и ЭСК — крупнейшая некоммерческая организация в российской электроэнергетике, объединяющая энергосбытовые компании. Партнерство создано 15 декабря 2006 года. Совокупная доля рынка всех членов Партнерства составляет 2/3 всего розничного рынка Российской Федерации.


НП ГП и ЭСК является центром выработки единой позиции по широкому кругу вопросов розничных рынков не только для своих участников, но и для всех субъектов рынка. При участии заинтересованных специалистов и экспертов Партнерство разрабатывает концепции и проводит анализ перспективных направлений развития и проблемных вопросов энергосбытовой деятельности.
 
Контакты для СМИ:
пресс-служба НП ГП и ЭСК
(495) 777-25-16, доб. 5500

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 30-11--0001