«Газпром» провалил план по добыче газа в 2012 году
08.01.2013
«Газпром» и VNG AG подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве
09.01.2013

ОАО «ДГК» обеспечило дальневосточникам теплые каникулы

Десять дней энергетики работали в режиме повышенной готовности
 
Хабаровск, 9 январяОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК» – входит в «РАО ЭС Востока») обеспечило бесперебойное энергоснабжение потребителей на территории своей ответственности: в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях, на юге Республики Саха (Якутия) – в период новогодних каникул. Тепловые сети и электростанции компании работали в режиме повышенной готовности с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.
 
Чтобы свести к минимуму вероятность технологических сбоев на энергетических объектах, в ОАО «ДГК» заблаговременно проверили их состояние и завершили все плановые и внеплановые ремонты. Собственные аварийно-восстановительные бригады укомплектовали необходимой спецтехникой и аварийным запасом материалов.
 
Когда вся страна отдыхала, оперативный персонал ОАО «ДГК» круглые сутки держал под особым контролем состояние оборудования электростанций и тепломагистралей. Для экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на каждом из предприятий, во всех восьми филиалах и в исполнительном аппарате ОАО «ДГК» по графику дежурил руководящий состав.
 
«По оценкам синоптиков, от Нового года до Рождества и сейчас погода на Дальнем Востоке держится на 2-4 градуса холоднее обычной. Несмотря на сильный мороз,  наши теплоэлектростанции выполняли заданный график диспетчерских нагрузок, – рассказал главный инженер ОАО «ДГК» Евгений Брылев. –  Максимальные суточные нагрузки достигали более чем 83 тысяч МВт. Наш персонал сделал все от него зависящее, чтобы тепло в домах дальневосточников было, а новогодняя иллюминация загоралась и создавала хорошее настроение».
_____________________________________________________________________________
 
ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 864,58 МВт / 12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 15,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.
 
 
Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")
телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16
www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001