В Подмосковье начинает работу Пущинская электроэксплуатационная компания
29.12.2012
Дмитрий Люгай возглавил Департамент перспективного развития
29.12.2012

Орелэнерго проверяет работу резервных источников питания на объектах жизнеобеспечения

В течение двух недель во всех 24 районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» проводились тренировки персонала по вводу в работу источников резервного питания. Данная работа была организована для того, чтобы избежать неожиданностей в дни, когда в компании действует режим повышенной готовности, связанный с плохими погодными условиями.


Дизель-генераторы в количестве 52 штук были приобретены Орелэнерго в рамках инвестиционной программы. Такое оборудование позволит в случае чрезвычайной ситуации обеспечить  временное электроснабжение социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. Самые мощные из закупленных устройств способны выдерживать нагрузку многоквартирного  жилого дома или крупной котельной.


В ходе тренировок котельные школ и детских садов в нерабочее время на определенный период полностью отключались от электроснабжения, после чего энергетики через перекидные рубильники включали мобильные генераторы на полную нагрузку. Работы необходимо было завершить в установленный срок. В реальных условиях энергетикам отводится на это от трех до пяти часов в зависимости от расстояния, дорожных и погодных условий.


– Приобретенный опыт неоценим, – считает и.о. главного инженера Орелэнерго Игорь Колубанов. – Тренировки выявили проблемы, с которыми персонал мог столкнуться при восстановлении электроснабжения в реальности. К примеру, где-то не хватило длины кабеля, где-то сечение было выбрано неверно. По итогам тренировок сделаны выводы, все недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.


В целом, по мнению Игоря Колубанова, итоги тренировок можно оценить положительно.


– Мы получили еще большую подстраховку  на случай чрезвычайных ситуаций. Несмотря ни на что дома престарелых, инвалидов, школы, интернаты и другие  социально значимые объекты не должны остаться без электроснабжения даже в самую сильную непогоду.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001