Сотрудник Белгородэнерго – лауреат Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов
28.12.2012
Уважаемые клиенты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»!
28.12.2012

ОАО «ЛОЭСК» первым среди электросетевых компаний Ленинградской области получило энергетический паспорт

Энергетический паспорт ОАО «ЛОЭСК» подготовлен и зарегистрирован в саморегулируемой организации с дальнейшим включением в государственную информационную систему по результатам проведенного энергетического обследования компании.
 
В соответствии с ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» энергетический паспорт является для отечественных компаний, в том числе и электросетевых, обязательным документом, отражающим показатели их энергоэффективности.
Работа по проведению энергетического обследования ОАО «ЛОЭСК» велась в 2011-2012 гг. во всех филиалах компании.
За это время в полном объеме были обследованы производственные базы 18 филиалов ОАО «ЛОЭСК», а также подстанции мощностью 110 кВ и 35 кВ и распределительные электрические сети 0,4-10 кВ. В частности, было проведено тепловизионное обследование помещений для выявления потерь тепловой энергии и обследование электросетей компании для выявления потерь электроэнергии при ее передаче. Кроме того, по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности подготовлено и аттестовано десять сотрудников предприятия.
В процессе проведения энергоаудита помощь специалистам компании оказало СРО НП «СоюзЭнергоАудит», консультирующее ОАО «ЛОЭСК» по методике проведения энергетического обследования предприятия.
По словам главного инженера ОАО «ЛОЭСК» Николая Бурдукова, компания ведет планомерную работу по выполнению требований федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», и результаты этой работы уже налицо.
Так, уже сейчас в компании наблюдается стабильная динамика снижения потерь электроэнергии при передаче потребителям. Тихвинский и Кировский филиалы ОАО «ЛОЭСК» ушли от централизованного отопления в пользу более экономичных газовых мини-котельных. На всех производственных базах компании установлены автоматические тепловые узлы, которые позволяют регулировать температуру воздуха, снижая расходы на теплоснабжение. Кроме того, в компании ведется работа по замене традиционных источников освещения на современные энергосберегающие лампы, которая будет продолжена и в следующем году.
«Получение энергетического паспорта позволит скорректировать инвестиционную и ремонтную программы ОАО «ЛОЭСК», а также продолжить на новом уровне работу по сокращению технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электросетям компании», – отмечает Николай Бурдуков.
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 30-11--0001