«Роснефть» – мировой лидер по росту акций
25.12.2012
«Интер РАО» не продешевила
25.12.2012

Сотрудники лучших РЭС будут выезжать в рейды на «хантере»

В декабре в МРСК Сибири награждали лучшие районы электрических сетей: генеральный директор компании Константин Петухов лично посетил каждый филиал, чтобы вручить начальникам особо отличившихся РЭС сертификаты на новенькие автомобили УАЗ-«хантер».

Сегодня в филиалах МРСК Сибири – 217 РЭС. Лучшие в филиалах определялись по итогам работы подразделения в третьем квартале 2012 года по таким направлениям, как надежность и качество электроснабжения, уровень потерь в сетях 10-0,4 кВ (с учетом динамики их снижения), эффективность осуществления работ хозспособом и эффективность операционных расходов.

– Этот механизм сравнения подразделений внутри предприятия, так называемый бенчмаркинг, позволяет нам, во-первых, выбрать самые лучшие районы электрических сетей (а в перспективе – и производственные отделения, и филиалы). А во-вторых, и это главное, изучить опыт успешных РЭС, чтобы в будущем распространить его на все территории, – говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам МРСК Сибири Андрей Абрамов.

В филиале МРСК Сибири «Алтайэнерго» лучшим был признан Поспелихинский РЭС. В «Бурятэнерго» – Иволгинский, в «Горно-Алтайских электрических сетях» – Онгудайский, в «Красноярскэнерго» – Назаровский, в «Кузбассэнерго – РЭС» – Осинниковский, в «Хакасэнерго» – Аскизский, в «Омскэнерго» – Нововаршавский, в «Читаэнерго» – Забайкальский РЭС.

К примеру, Поспелихинский РЭС, ставший лидером в «Алтайэнерго», занимает первое место по филиалу по показателю уровня потерь в сетях, как и Забайкальский РЭС, признанный лучшим в «Читаэнерго». Так, за девять месяцев текущего года энергетики Забайкальского РЭС снизили потери на 3,11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автомобили УАЗ-«хантер», сертификаты на которые получили лучшие районы электрических сетей МРСК Сибири, позволят энергетикам сделать свою работу по обеспечению надежного электроснабжения потребителей еще более эффективной.

На снимке – начальник Осинниковского РЭС (Кузбасссэнерго-РЭС) Сергей Смаль с сертификатом и новым железным помощником -УАЗ – «хантер» .

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001