Лучшими участками ОАО «Кузбассэнергосбыт» признаны Ижморский, Чебулинский и Мысковский
29.11.2012
Московская областная энергосетевая компания проходит непогоду без значительных технологических нарушений
29.11.2012

Задолженность шуйских коммунальщиков перед ОАО «Ивэнергосбыт» до сих пор не погашена

Неудовлетворительная ситуация сложилась с оплатой за потребленные энергоресурсы у предприятий жилищно-коммунального комплекса г. Шуя и Шуйского муниципального района, осуществляющих расчеты с ОАО «Ивэнергосбыт».
По состоянию на 26.11.2012г. задолженность крупнейших коммунальных предприятий района с учетом текущих платежей составляет:
– ООО «ВКХ» (Водо Канализационное хозяйство Шуйского района) – 2808,7 тыс. руб.;
– МП ЖКХ (Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства)  г.Шуи – 4443,6 тыс. руб.
Несмотря на неоднократные обращения и встречи сотрудников ОАО «Ивэнергосбыт» с руководством муниципальных образований и с руководством предприятий-должников, действенных мер по решению вопроса о погашении задолженности предпринято не было.
С учетом сложившейся ситуации, ОАО «Ивэнергосбыт» вынуждено решать вопрос погашения задолженности ООО «ВКХ» и МП ЖКХ г.Шуи в судебном порядке. Однако, несмотря на принятые решения Арбитражного суда в пользу ОАО «Ивэнергосбыт» и наложенные аресты на расчетные счета ООО «ВКХ», оплата потребленной электрической энергии в адрес ОАО «Ивэнергосбыт до сих пор не поступает.
В сложившейся ситуации ОАО «Ивэнергосбыт» в очередной раз продемонстрировало готовность решать проблему погашения задолженности конструктивным путем. Однако если ситуация с долгами шуйских коммунальщиков в ближайшее время не изменится, энергетики будут вынуждены прибегать к крайним мерам.
– Важно понимать, что задолженность за отпущенную электроэнергию не позволяет ОАО «Ивэнергосбыт» в установленные сроки выполнять обязательные платежи поставщикам за покупную электрическую энергию, своевременно осуществлять проведение расчетов с сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии. Все это может отразиться  на состоянии электроснабжения региона в целом и привести к аварийным ситуациям на объектах электрохозяйства области – отмечает генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов.

0

Автор публикации

5
Филиал «Ивэнерго» является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Филиал «Ивэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 110 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Ивановской области.

Территория обслуживания - 21,437 тыс. кв. км с населением 997196 чел.

Воздушные линии электропередачи (ВЛ) – 14,996 тыс. км по трассе всех классов напряжений, в том числе ВЛ-110кВ – 1,275 тыс км; ВЛ-35-10/0,4кВ – 13,720 тыс. км

Кабельные линии электропередачи – 0,104 тыс. км
Подстанции (ПС) 35-110 кВ – 140 ед. общей мощностью 2598 MВА, в том числе ПС-110 кВ - 70 ед. общей мощностью 2167,7 MВА; ПС-35 кВ – 70 ед. общей мощностью 430,72 MВА
Трансформаторные подстанции (ТП) 6-10/0,4кВ - 3859 ед. общей мощностью 496,32 MВА
Комментарии: 0Публикации: 360Регистрация: 24-05-2019