Эффективное взаимодействие
24.10.2012
«Татнефть» завершает плановые работы 2012 года по расчистке ЛЭП
24.10.2012

ОЗП на юге Дальнего Востока стартовал повсеместно


Процесс подключения потребителей Дальневосточной генерирующей компании к теплу шел «с севера – на юг» и длился два месяца 

Хабаровск, 24 октябряОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК» входит в холдинг «РАО ЭС Востока») завершило перевод своих электростанций, отопительных котельных и тепломагистралей с летнего на зимний режим работы. Процесс длился около двух месяцев. По постановлениям глав муниципальных образований на северных территориях деятельности компании отопительный период стартовал еще в конце августа, на южных – только в конце октября. Все потребители получили тепло от ОАО «ДГК» в срок. 

23 октября, почти на неделю раньше обычного, «зима» пришла во Владивосток: среднесуточная температура наружного воздуха в городе опустилась и держалась в течение пяти дней ниже плюс восьми градусов. Это послужило основанием для старта отопительного сезона. Столица Приморья стала последним пунктом в зоне ответственности ОАО «ДГК», где энергообъекты перевели на зимний режим работы.  

15 октября филиал «Приморские тепловые сети» начал подачу тепла в Артеме. В Партизанске батареи, по плану, потеплели на два дня позже. Чтобы надежно обеспечивать потребителей теплом в течение всего осенне-зимнего периода (ОЗП), энергетики переложили в указанных населенных пунктах 4,3 км магистральных теплосетей, еще почти 2 км отремонтировали, на 923 м теплотрасс заменили изоляцию. Филиалы «Приморские тепловые сети» и «Приморская генерация» завершили плановые ремонты на своих отопительных котельных и электростанциях.  

В Лучегорске отопительный сезон начался 11 октября.  Филиал «ЛуТЭК» своевременно выполнил необходимые мероприятия по обеспечению надежного режима работы энергооборудования, теплоприготовительных установок Приморской ГРЭС, распределительных и магистральных трубопроводов. Заменен участок магистральной теплосети протяженностью 270 погонных метров в однотрубном исчислении. 

Филиал «Амурская генерация» начал переход с летнего на зимний режим работы 5 октября. Для надежного теплоснабжения потребителей энергетиками были капитально отремонтированы два участка магистральных тепловых сетей, переложено 1 189 м трубопроводов. Подготовлены к зиме Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС. 

В Хабаровске старт отопительному сезону был дан, в соответствии с постановлением мэра, 3 октября. Двумя днями раньше он начался в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Чегдомыне Хабаровского края. В батареи жителей Биробиджана Еврейской автономной области горячая вода начала поступать 8 октября. Для надежной работы зимой в течение лета филиал «Хабаровская теплосетевая компания» заменил свыше 18 км тепломагистралей в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Все семь электростанций филиала «Хабаровская генерация» и  две крупные отопительные котельные «ХТСК» прошли необходимый капитальный и средний ремонт оборудования. 

В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» отопительный период начался еще 27 августа. Вот уже два месяца северяне получают тепло без сбоев, что стало возможным благодаря своевременной подготовке к зиме электростанций и теплотрасс филиала.
_______________________________________________________________________

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 864,58 МВт / 12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 15,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001