Сотрудники ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» инициируют и поддерживают благотворительные проекты
oilgas
Red Mountain Energy получила благодарность от ООО «Оренбург-Азот»

Сварщики холдинга «НОВАЭМ» вошли в десятку самых профессиональных сварщиков страны

Со 2 по 5 октября в г.Уфа прошел финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик».

Почетная обязанность представления машиностроительного холдинга «НОВАЭМ» на этом статусном мероприятии досталась сразу двум специалистам – лучшему сварщику Тамбовской области Олегу Старчикову с завода «Моршанскхиммаш» и сварщику завода «Сибэнергомаш», победителю регионального этапа соревнований профмастерства в Алтайском крае Василию Борматову.

В текущем году, дабы удостоиться звания лучшего сварщика Российской Федерации, в конкурсе принимали участие финалисты, победившие на региональных этапах Всероссийского конкурса, которые проходили в 78 регионах России. В конкурсе также приняли участие трое победителей профессиональных конкурсов компаний «Росатом», «Транснефть» и «Газпром».

По итогам конкурса сварщиками «НОВАЭМ» завоеваны пятое и шестое место. Сварщики машиностроительного холдинга вплотную приблизились к призерам из Башкирии и Оренбурга — уральских регионов, традиционно демонстрирующих высокий уровень мастерства в этом виде деятельности, поскольку работники проходят серьезную профессиональную подготовку до работы тяжелых климатических условиях.

Для Алтайского края, который представлял Василий Борматов, пятое место в на Всероссийском конкурсе – лучший показатель за всю историю его проведения. Причем у Василия уже имеется опыт участия в подобных, крупных мероприятиях. Так, в минувшем году он стал шестым в номинации «Ручной дуговой сварки» конкурса, в котором участвовали 22 конкурсанта. Но пятая позиция на конкурсе, в котором участвовали лучшие сварщики страны – прорыв для компании и личное профессиональное достижение для работника. А Олегу Старчикову из Моршанска удалось завоевать шестое место на конкурсе. Случай подобной победы для впервые участвующего во Всероссийском конкурсе сварщика из небольшого городка можно назвать беспрецедентным. Ответственные заказы, над которыми трудился Олег, помогли ему получить столь высокие оценки.

В 2012 году конкурс был поддержан и проводился под патронатом Правительства России. Также подверглись изменениям правила, благодаря которым выстроилась более четкая система отбора лучших.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 30-11--0001