На Бугульминском механическом заводе произведено нестандартное оборудование
25.09.2012
СпецТек начинает внедрение информационной системы управления ТОиР в ТГК-11
25.09.2012

“Мечел-Энерго” в Чебаркуле завершает кампанию по заключению прямых договоров теплоснабжения

Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в Чебаркуле планирует до 1-го октября завершить кампанию по заключению прямых договоров на поставку тепловой энергии потребителям города.


В соответствии с действующим законодательством юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающие нежилые помещения на правах собственности или аренды должны завершить процесс оформления договорных отношений с энергокомпанией до начала нового отопительного сезона.

Исполняющий обязанности директора подразделения Денис Леванов отметил, что энергетики готовы начать отопительный сезон, но подача тепловой энергии будет осуществляться только потребителям, которые имеют с компанией договор теплоснабжения.


«Нам приходиться идти на такие меры как отключение от системы централизованного теплоснабжения тех клиентов, которые отказываются выполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающей организацией. Нехватка оборотных средств, обусловленная отсутствием платежей за потребленные услуги, вынуждает поставщика тепловой энергии изыскивать внутренние ресурсы в ущерб производственным интересам. Дефицит средств может привести к серьёзным сбоям с наступлением особо ответственного для энергетиков периода холодов. Интересы недобросовестных потребителей не должны превалировать над надежностью теплоснабжения всего города», – отметил Денис Леванов в своем комментарии.


В случае отсутствия технологической возможности отключения отдельных абонентов, стоимость бездоговорного потребления ресурсов, согласно ст.22 ФЗ «О теплоснабжении» от 27.07.2010г №190-ФЗ, будет предъявлена к взысканию в полуторократном размере.


Напомним, для заключения договора  необходимо обратиться по адресу: ул. Крупской, 25А, (Здание кабельного телевидения), с заявлением в адрес ООО «Мечел-Энерго» и пакетом документов. Перечень документов и бланк заявления  можно скачать на сайте ООО «Мечел-Энерго» в разделе «Клиентам» или взять у представителя обособленного подразделения компании в Чебаркуле. Телефон для справок: 9-23-92.


* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Моб. 8 916 702-03-78

Email: maksim.landa@mechel.com

* * *

 

 

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001