«ИНТЕР РАО ЕЭС»: рождённые побеждать!
18.09.2012
ОАО «Башкирэнерго» раскрывает информацию о финансовой дисциплине управляющих компаний
18.09.2012

НОВАЭМ поможет модернизировать объекты электроэнергетики Республики Казахстан

Машиностроительный холдинг «НОВАЭМ» и АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (АО «ЦАЭК») договорились о сотрудничестве в области модернизации объектов электроэнергетики. 18 сентября 2012 года в Павлодаре в рамках IX Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан Меморандум о сотрудничестве подписали Председатель Совета директоров ОАО «НОВАЭМ» Виталий Черномор и Председатель совета директоров  АО «ЦАЭК» Александр Клебанов.

 

Меморандум нацелен на создание условий для развития долгосрочного взаимодействия в области проектирования и изготовления энергооборудования, а также оказания услуг по его модернизации, пуско-наладке, гарантийному и сервисному обслуживанию и монтажу оборудования на энергогенерирующих предприятиях, принадлежащих АО «ЦАЭК». Общая стоимость проектов, совместно реализуемых ОАО «НОВАЭМ» и АО «ЦАЭК» до конца 2018 года, составит 210 млн долларов.

 

Компании уже имеют опыт успешного сотрудничества. ОАО «НОВАЭМ» участвует в проектах реконструкции Петропавловской ТЭЦ-2 (АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»), Павлодарской ТЭЦ-3 и Экибастузской ТЭЦ (АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»). На барнаульском заводе «Сибэнергомаш», входящем в холдинг «НОВАЭМ», изготавливаются новые котлоагрегаты и реконструируются котлы, ранее установленные на казахстанских энергогенерирующих предприятиях. Все оборудование разработано в соответствии с новыми, ужесточенными по выбросам нормами, установленными в Республике Казахстан два года назад.

 

Председатель Совета директоров ОАО «НОВАЭМ» Виталий Черномор подчеркнул, что реализация положений Меморандума будет способствовать повышению надежности и производительности энергообъектов, соблюдению растущих требований современных экологических стандартов.

 

Информация о компаниях:

 

Холдинг «НОВАЭМ» – один из наиболее динамично развивающихся субъектов российского рынка. Сегодня в машиностроительный холдинг входят завод о производству котельного и тягодутьевого оборудования «Сибэнергомаш» (г. Барнаул), производитель емкостного оборудования «МОРШАНСКХИММАШ» (Тамбовская область), предприятие по выпуску ферросплавов и доменного чугуна «Алапаевский металлургический завод» (Свердловская область) и поставщик металлопроката «Трубмаш» (г. Москва). Головная компания группы – ОАО «НОВАЭМ», основной задачей которого является разработка стратегий и инвестиционных предложений для всего холдинга.

 

Акционерное общество «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (АО «ЦАЭК») – интегрированный энергетический холдинг. Предприятия Компании в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях представлены вертикально-интегрированными энергетическими холдингами, включающими все звенья энергоснабжения – генерацию, транспортировку и сбыт. В состав АО «ЦАЭК» входят АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» (г. Павлодар), АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» (г. Петропавловск), в г. Астане АО «ЦАЭК» контролирует сбытовую компанию ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 30-11--0001