Дополнительный офис ОАО «Смоленскэнергосбыт» в г. Ярцево принимает первых клиентов
14.09.2012
В брянских электрических сетях открыта круглосуточная горячая линия для потребителей
14.09.2012

На «НТЭАЗ Электрик» установят оборудование для литья жидких силиконов

На российской производственной площадке Концерна «Высоковольтный союз» ООО «НТЭАЗ Электрик» запланирована установка оборудования и строительство участка для реализации процесса литья жидких силиконов (технология LIM). Ввод участка в эксплуатацию запланирован на март-апрель 2013 года,  но уже сейчас для освоения технологии из Нижней Туры на «РЗВА-Электрик» (украинская производственная площадка Концерна) выехали первые специалисты.
 
Для них с 03 по 07 сентября 2012 года ведущие инженеры и технологи Ровенского завода высоковольтной аппаратуры провели обучающий курс, предусматривающий изучение свойств силиконовых смесей (LSR (Liquid Silicon Rubber)), оборудования для их переработки, литьевых прессформ, технологической документации, а также освоение технологического процесса изготовления изделий из силиконового компаунда. На самом Ровенском заводе уникальную технологию литья силиконовых смесей  внедрили в 2010 году.
 
По словам руководства «Высоковольтного союза» «установка оборудования для литья жидких силиконов на НТЭАЗе позволит изготавливать полюса для вакуумных выключателей класса 35-110 кВ на месте, то есть в Нижней Туре. Это обеспечит более мобильную сборку современной и качественной продукции, такой как вакуумный выключатель ВРС-110».
 
Концерн «Высоковольтный союз» – международный электротехнический концерн, объединяющий «Нижнетуринский электроаппаратный завод» (Россия) и «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» (Украина).
 
Взяв курс на достижение технологического лидерства в отрасли ещё в 2004 году, предприятия «Высоковольтного союза» динамично развиваются: постоянно обновляется номенклатура продукции, ускоряется проектирование и освоение производства современного коммутационного и распределительного оборудования, наращивается производственный и маркетинговый потенциал. Высокая квалификация руководителей, конструкторов, технологов и рабочих, современная техника и передовые технологии – всё это обеспечивает продукции предприятий высокое качество и конкурентоспособные цены.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 30-11--0001