«Газпрому» добавили государственности
12.09.2012
Головной участок теплосети от районной котельной № 2 в Костроме нуждается в срочном ремонте
12.09.2012

GIG продолжает комплексное обучение сотрудников

Российская компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» («GIG») продолжает комплексное обучение сотрудников. В начале сентября состоялся выездной тренинг на командообразование для специалистов, работающих в Екатеринбурге и Южноуральске.  Мероприятие прошло на базе отдыха в Челябинской области.
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»  –  участник международного энергетического рынка, специализирующийся на комплексных поставках оборудования для воздушных линий электропередачи и подстанций всех классов напряжения.
Компания управляет процессами продвижения и распространения  главным образом продукции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»). Подразделения «
GIG» находятся  в городах: Екатеринбург, Киев, Южноуральск, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Красноярск, Владивосток. Из-за географического расположения  взаимодействие между сотрудниками подразделений происходит дистанционно.
 «Главная цель тренинга на командообразование  – сплочение коллектива, создание эффективной команды, укрепление личных связей между сотрудниками. Выездные тренинги мы проводим ежегодно – это традиция нашей компании.  В прошлые годы были организованы тренинги по управлению проектами, веревочный курс», – рассказала директор по персоналу «GIG» ГАЛИНА БАБКИНА.
Тренинг прошел на свежем воздухе. В игровой форме специалисты компании объединились ради решения общих задач, выработали стратегию взаимодействия и  познакомились с новыми сотрудниками. Полученные знания и отработанные навыки призваны помочь в более эффективном взаимодействии специалистов внутри компании и комплексном решении задач по продвижению продукции и выводу на рынок нового оборудования.
Корпоративное обучение в ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» включает в себя целый комплекс мероприятий и является приоритетным направлением кадровой политики. В «GIG» постоянно ведется анализ организационной структуры управления, работа по формированию кадрового резерва, обучение специалистов (семинары, тренинги, Президентская программа, MBA), проходит кадровый аудит, действует программа наставничества. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001