Спортсмены из Ельнинского РЭС Смоленскэнерго вновь на пьедестале почета
10.09.2012
Тема урока: Энергосбережение
10.09.2012

В Смоленской области прошли совместные учения ОАО «МРСК Центра» и ОАО «ФСК ЕЭС»

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок,  в Смоленске состоялись совместные учения филиалов ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, органами исполнительной власти города Смоленска, ГУ МЧС России по Смоленской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска».  Цель тренировки – отработать взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Участия в учениях также приняли подрядные организации, с которыми заключены рамочные договора по ликвидации сложных технологических нарушений.

Руководителем совместного учения был назначен заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Смоленскэнерго Николай Киреенко, начальником штаба руководства – заместитель главного инженера филиала по оперативно-технологическому управлению – начальник центра управления сетями (ЦУС)  Сахиб Бруно.

На первом этапе учений был проведен инструктаж с дежурными диспетчерами ЦУС, который четко расписывает все действия при получении информации об угрозе чрезвычайной ситуации и оповещению руководящего состава штаба Смоленскэнерго. 

В условиях созданной чрезвычайной ситуации на базе Смоленского городского РЭС работал временный информационный центр. Для организации временного электроснабжения социально значимых объектов и потребителей, был подготовлен к подключению резервный источник снабжения электрической энергией, утвержден порядок действий при его подключении.

В ходе учений отработан механизм взаимодействия с подрядными организациями, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации аварийных повреждений. Актуализированы данные о готовности сил и средств подрядных организаций к выполнению в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.

В необходимые сроки были подготовлены средства связи, отлажены система управления и порядок  оповещения, организованы селекторная связь и видео поддержка.

Стоит отметить, что в ходе проведения учения приняты все необходимые меры по исключению возможности несчастных случаев, аварий, дезорганизации производства и других негативных факторов. Со всем личным  составом,  задействованном в учениях,  проведены  дополнительные инструктажи  по  мерам безопасности.

По итогам совместного учения на заседании штаба Смоленскэнерго были высоко оценены совместные действия всех структур при ликвидации моделированной ЧС и крупного технологического нарушения.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8329Регистрация: 11-05-2019