В Холдинге МРСК решают задачу сокращения времени ликвидации последствий аварийных и нештатных ситуаций на объектах электросетевого комплекса
07.09.2012
LG CINEMA 3D SMART TV назван на выставке IFA-2012 самым энергоэффективным телевизором
07.09.2012

С 1 СЕНТЯБРЯ ПЛАТУ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ПОТРЕБЛЕННУЮ НА ОДН, БУДУТ НАЧИСЛЯТЬ ИСХОДЯ ИЗ КОЛИЧЕСТВА КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ

С 1 сентября плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), жителям многоквартирных домов в Кемеровской области будут начислять исходя из количества квадратных метров в их квартире.

Новая методика начисления утверждена Постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно этому документу распределение платы за ОДН не зависит от индивидуального потребления электроэнергии жильцов и юридических лиц. Теперь расчет основывается на площадях жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Объемы ОДН будут распределять пропорционально площади занимаемых помещений между всеми потребителями электроэнергии в доме.

Плата за электропотребление в местах общего пользования в сентябрьском счете будет начислена по новой схеме.

Чтобы избежать неточностей в начислениях, гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» предлагает всем потребителям в многоквартирных домах до 25 сентября уточнить количество квадратных метров в занимаемых ими помещениях. Для этого требуется предоставить копии документов, подтверждающих площадь помещений, специалистам компании.

С текстом Постановления Правительства №354 можно ознакомиться на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» http://www.kuzesc.ru в разделе «Нормативные документы».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 143Регистрация: 30-11--0001