Орелэнерго предупреждает: энергообъекты – зона повышенной опасности
04.09.2012
ОАО «Московская областная энергосетевая компания» успешно обеспечила празднование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года
04.09.2012

ОАО «Щекиноазот» не выполняет обязательства по оплате потребленной электроэнергии

4 сентября 2012г., Тула. Задолженность ОАО «Щекиноазот» за поставленную в августе электрическую энергию составила порядка 60 млн руб. Более того, на протяжении 2012 года предприятие систематически нарушало договорные обязательства по оплате потребленной электроэнергии.

– ОАО «Щекиноазот» является крупнейшим потребителем электрической энергии на территории Тульской области. Низкая платежная дисциплина ОАО «Щекиноазот» крайне негативно сказывается на взаиморасчетах энергокомпаний региона и ставит под угрозу надежность энергоснабжения области, – подчеркивает первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт»  Эдуард Головин. – Долги «Щекиноазот» неизбежно приводят к срыву платежей энергосбыта за оказание услуг транспорта электроэнергии в адрес сетевой организации, а также ведут к росту задолженности на оптовом рынке электрической энергии.

ОАО «Тулаэнергосбыт» со своей стороны использовало все возможные меры воздействия на неплательщика: неоднократные напоминания о необходимости погашения долга, предупредительные письма, переговоры – ничто не может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Кроме того, ОАО «Тулаэнергосбыт» предпринимало меры для того, чтобы разрешить эту проблему в судебном порядке. В суде неоднократно в пользу поставщика электроэнергии решались дела по искам о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с ОАО «Щекиноазот». Эта мера закреплена действующим законодательством РФ (ст. 395 ГК РФ) и применяется в отношении юридических лиц, допускающих неправомерное удержание чужих денежных средств, уклонение от их возврата, иные просрочки в их уплате либо неосновательное получение или сбережение за счет другого лица.

Если ситуации не изменится, ОАО «Тулаэнергосбыт» будет вынуждено прибегнуть к ограничению поставки электроэнергии. В адрес должника направлено уведомление о запланированном введении ограничения электроснабжения до уровня технологической, а затем и аварийно-технологической брони. Должнику необходимо принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей, сохранности оборудования. Ответственность за возможные негативные последствия, связанные с ограничением режима энергопотребления, возлагается на ОАО «Щекиноазот».

 

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001