Энергетики Каширского района Подмосковья подвели итоги выполнения программ капитального ремонта и развития сетей
30.08.2012
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» расширяет линейку электротоваров
30.08.2012

Ринат Мухамедьяров назначен директором по снабжению ООО «Мечел-Энерго».

На пост директора по снабжению ООО «Мечел-Энерго» назначен Ринат Мухамедьяров. В его обязанности будет входить управление процессами закупочной деятельности и товарно-материального обеспечения предприятий энергетического дивизиона группы «Мечел».

Ранее он руководил отделом организации закупок ООО «Мечел-Энерго».

Шайдеров Дамир Николаевич, ранее возглавлявший это направление в компании, переведен на работу в ОАО «Мечел» на должность директора  Департамента организации централизованных закупок.


Биографическая справка:

Мухамедьяров Ринат Рашитович

04.2012 г. – 08.2012 г. – начальник отдела закупок дирекции по снабжению ООО «Мечел-Энерго».

2011 – 2012 гг. – начальник департамента логистики и МТО ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» («МРСК Юга»).

2006 – 2011 гг. – начальник департамента материально-технического обеспечения и маркетинга  ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (МРСК Сибири).

2005 – 2006 гг. – начальник отдела материально-технического снабжения, управления МТООАО «Норильско–Таймырская энергетическая компания» (ОАО «НТЭК»).

2003 – 2005 гг. – начальник ОМТС, инженер по организации конкурсных закупок, ведущий инженер, инженер 1 категории УМТС ОАО «Таймырэнерго».

За многолетнюю и плодотворную работу в электроэнергетике неоднократно награждался  Почетной грамотой ОАО «МРСК Сибири», объявлена благодарность за личный вклад и участие в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего

Окончил Красноярский коммерческий институт,  Владивостокское мореходное училище Минрыбхоза СССР.

Год рождения – 1960.

 

***

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63432

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

 

***

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001