ОАО «Колэнергосбыт» уведомляет об одностороннем отказе от исполнения договоров энергоснабжения
24.08.2012
Пенза: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Пензенской области и признал незаконным решение УФАС в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пенза»
24.08.2012

Восстановлена работа всех сетевых объектов электроснабжения, пострадавших от подтопления в Краснодарском крае

Завершены основные работы по восстановлению электроснабжения в Туапсинском районе Краснодарского края – выполнен ремонт всех 113 подстанций 10/6/0,4 кВ, 10 линий электропередачи 10 кВ Сочинских электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго. Почти 11000 потребителей в п. Новомихайловский, Лермонтово и Ольгинка, попавших в зону подтопления, получают электроэнергию в полном объеме.

IMG_7542(1).jpg

В настоящее время специалисты оперативных бригад Сочинского предприятия МЭС Юга завершили работы по оказанию помощи коллегам из Сочинских электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго» и направились к местам их постоянного размещения.

IMG_7527.jpg

Оставшийся на месте подтопления персонал бригад ОАО «Кубаньэнерго» осуществляет восстановление потребительской сети 0,4 кВ и обеспечивает подачу электроэнергии к незапитанным пока частным домовладениям и жилым домам в п. Новомихайловском. В настоящий момент идут работы по чистке и сушке абонентского оборудования данных жилых сооружений. По мере их готовности к включению потребители будут подключены к электроэнергии.

22 августа ночью вследствие выпадения обильных осадков в Туапсинском районе Краснодарского края уровень воды в р. Нечепсухо поднялся на 4 метра выше критического, что привело к подтоплению отдельных населенных пунктов. В кратчайшие сроки энергетиками Сочинского предприятия МЭС Юга и Кубаньэнерго была организована мобилизация сил и средств, прошли заседания Оперативных штабов.

Для предотвращения возможных поражений населения электрическим током были отключены 113 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ и 9 линий электропередачи 6-10 кВ. По мере спада воды энергетики незамедлительно приступили к восстановлению работы энергообъектов. Работы велись в круглосуточном режиме силами бригад ОАО «Кубаньэнерго», Кубанского, Сочинского предприятий МЭС Юга – всего 186 человек (46 бригад), 46 единиц спецтехники, диагностическая лаборатория. Координацию действий проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал оперативный штаб ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинга МРСК».

Для контроля за ходом восстановительных работ в пос. Новомихайловский прибыл директор по особым поручения ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Ромейко. Он отметил, что значительное сокращение сроков реагирования, времени мобилизации и прибытия персонала к месту аварийно-восстановительных работ стало возможным благодаря объединению потенциалов Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК.

IMG_0158.jpg

Напомним, что ночью 22 августа из-за подтопления, причиной которого стали сильные осадки: ливень и град, без электроснабжения осталось 11 240 человек, 10 социально значимых объектов. Пострадали населенные пункты Туапсинского района: Новомихайловское, Ольгинка, Лермонтово, а также частично поселки Лазаревское и Аше, входящие в состав города Сочи.

Уже утром 22 августа бригады электросетевиков прибыли к месту аварийно-восстановительных работ.

Пресс-центр

ОАО «Холдинг МРСК»


Тел.: (495) 995-53-33 (доб. 47-48)

e-mail: pr@holding-mrsk.ru

www.holding-mrsk.ru
0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001