Минэнерго России организована российская экспозиция на международной выставке «INTERSOLAR EUROPE – 2012»
14.06.2012
Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт»
14.06.2012

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: “Ситуация на ДЗНВА внушает оптимизм”

9 июня Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в рамках визита в Дивногорск провёл встречу с трудовым коллективом Дивногорского завода низковольтных автоматов (ДЗНВА). На встрече губернатор проконтролировал, как были выполнены его поручения, данные во время прошлого визита – в феврале 2012 года.

Во время февральской поездки на завод глава края поставил перед руководством предприятия задачу – ликвидировать долги по заработной плате, обеспечить её регулярную выдачу, активнее заниматься поиском новых потребителей выпускаемой продукции. Как сообщил губернатору председатель профсоюзного комитета завода Вадим Рябинкин, проблемы с выплатой заработной платы трудовому коллективу уже полностью решены. Зарплата рабочим перечисляется регулярно, 17 числа каждого месяца. Для этого заключено специальное соглашение с одним из красноярских банков.

Генеральный директор ДЗНВА Андрей Лопатин рассказал губернатору, что на протяжении последних полутора месяцев предприятие участвует в большом количестве тендеров и конкурсов на поставку автоматических выключателей и низковольтной крупноблочной аппаратуры. Ведутся переговоры с крупными компаниями, которые работают на территории Красноярского края, завод участвует в крупных отраслевых выставках. Планируется открытие собственного офиса продаж в городе Красноярске. Такие активные действия на рынке, по словам Андрея Лопатина, уже дают положительную динамику – количество заказов на продукцию ДЗНВА стабильно растёт.

Лев Кузнецов отметил, что выполнение базовых статей коллективного договора – выплата зарплаты, налогов в бюджеты всех уровней – внушает определенный оптимизм. "Я знаю, что недавно вы поставили свою продукцию для адронного коллайдера в Швейцарии. А это дорогого стоит, это признание вашего труда, – обратился к рабочим Лев Кузнецов. – Моя принципиальная позиция – будущее ДЗНВА зависит от слаженных действий трудового коллектива и собственников предприятия, от того, как вы вместе сможете решать сложные задачи. Если будет совсем трудно – вы всегда можете рассчитывать на помощь краевой власти".

Губернатор подчеркнул, что ситуацию на ДЗНВА он по-прежнему будет держать на личном контроле. Следующую поездку на предприятие Лев Кузнецов запланировал на сентябрь.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 30-11--0001