Работы по восстановлению энергоснабжения в Туапсинском районе вступили в завершающую стадию
23.08.2012
Алексей Миллер: «„Газпром“ как стратегический инвестор нацелен на масштабное, всестороннее развитие белорусской ГТС»
23.08.2012

Уровень оплаты потребителями за тепловую энергию Курскому филиалу компании «Квадра» за 7 месяцев 2012 года составил более 95%

В Курском филиале ОАО «Квадра» подвели промежуточные итоги работы по системе прямых расчетов с потребителями. За 7 месяцев 2012 года уровень оплаты отпущенной энергокомпанией тепловой энергии составил 95,4 %. Для сравнения, показатель аналогичного периода прошлого года – 81,3 %.

«Переход на прямые расчеты с населением обеспечил поступление всех денежных средств, которые оплачивают потребители, непосредственно энергокомпании. Работа без посредников при расчетах с потребителями за тепловую энергию исключила возможность нецелевого использования жилищными организациями денежных средств, полученных от населения за тепло и горячую воду», – отметил директор Курского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов.

В рамках кампании по восстановлению платежной дисциплины с 1 августа 2012 года Курский филиал компании «Квадра» перешел на выпуск собственной квитанции, что позволит потребителям производить оплату за горячую воду и отопление непосредственно энергокомпании.

«Решение о переходе на собственную квитанцию было принято для того, чтобы у потребителей была возможность напрямую оплачивать услуги энергокомпании – отопление и горячее водоснабжение. Например, в ситуациях, когда потребителям приходили двойные квитанции от разных управляющих компаний, люди просто переставали платить по квитанциям, и поэтому становились должниками. Переход филиалом на выпуск собственной квитанции позволит потребителям погасить образовавшуюся перед Курским филиалом ОАО «Квадра» задолженность», – пояснил Михаил Чефранов.

Несмотря на существенное увеличение уровня оплаты за отпущенные тепловые ресурсы, актуальным остается вопрос о погашении накопившейся задолженности. Наибольший долг в сумме более 1 млрд рублей остается у МУП «Гортеплосеть». Более 283,4 млн рублей задолжало энергокомпании население Курской области. Среди предприятий и прочих потребителей, долг которых составляет 62,5 млн рублей наиболее крупная задолженность -13,7 млн рублей образовалась у ОАО «Ремонтно- эксплуатационное управление».

В настоящее время в энергокомпании идет подготовка генерирующего оборудования и теплосетевого комплекса к новому отопительному сезону. Курский филиал компании «Квадра» обращается ко всем жителям с убедительной просьбой погасить образовавшуюся задолженность. От платежной дисциплины потребителей зависит качество проводимых мероприятий по ремонту и модернизации тепловых сетей и оборудования, а также темпы подготовки к зиме.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001