Пенза: В Пензе подведены итоги спортивных соревнований Группы «Газпром межрегионгаз»
17.08.2012
Награда лучшим сварщикам
17.08.2012

Утверждены новые нормативы потребления электроэнергии

С 1 сентября на территории Смоленской области вступают в силу новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, которые утверждены Постановлением Департамента Администрации Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике №260 от 23.07.2012 г.
Постановлением утверждены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, используемые в следующих случаях:
– при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах, в которых отсутствует техническая возможность установки индивидуальных приборов учета и (или) проектное решение не предусматривает такую установку;
при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах и части общежитий, в которых ранее осуществлялся индивидуальный приборный учет и существует техническая возможность установки счетчика (в случае, если счетчик вышел из строя, признан некоммерческим, в том числе из-за несоответствия класса точности вновь установленного счетчика нормативным требованиям или истечения срока госповерки).
Также разработаны и утверждены нормативы, используемые для определения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению при отсутствии приборов учета на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек, а также при содержании сельскохозяйственных животных.
В соответствии с Постановлением Правительства № 354, вступающим в силу с 1 сентября 2012 года, нормативы также применяются в качестве замещающей информации в расчетах при непредставлении бытовыми потребителями показаний приборов учета более трех месяцев.
Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению зависит от технической возможности установить индивидуальный прибор учета, количества комнат, числа проживающих в жилом помещении, оборудовании электро- или газовыми плитами, от вида жилого помещения (комната или квартира), норматив на общедомовые нужды также учитывает наличие или отсутствие в доме лифта.
– Установка индивидуальных приборов учета является достаточно эффективным способом снижения общедомовых нужд, способствует проведению корректных расчетов за электроэнергию в многоквартирных домах, – отмечает Татьяна Цветкова, директор ОАО «Смоленскэнергосбыт». – Наша компания давно и успешно оказывает услуги по установке приборов учета для населения.
Более подробную информацию о новых нормативах можно получить на официальном сайте ОАО «Смоленскэнергосбыт» WWW.SMESK.RU в разделе «Населению», подраздел «Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению с 1.09.2012г.»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001