Глава ОАО «ФСК ЕЭС» проинспектировал олимпийские энергообъекты
16.08.2012
Первые шахтные вентиляторы НОВАЭМ отправлены потребителю
16.08.2012

Гендиректор «Брянскэнергосбыта» рассказал членам Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий о ценах на электроэнергию

Генеральный директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов принял участие в очередном заседании президиума Брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий. В ходе заседания члены президиума, большинство из которых – руководители крупнейших предприятий региона, обсудили ряд вопросов, в том числе затронули одну из наиболее волнующих тем – цены на электроэнергию для предприятий, организаций и учреждений. Выступая перед собравшимися Олег Носов разъяснил коллегам произошедшие изменения в нормативно-правовой базе электроэнергетической отрасли, а также рассказал, как они повлияли на механизм ценообразования.

«В вопросах ценовой политики гарантирующий поставщик электроэнергии всегда находится на стороне потребителя, ведь прежде всего мы заинтересованы в собираемости платежей, – подчеркнул Олег Носов. – Рост цен на электроэнергию ведет к прогрессирующей дебиторской задолженности, что негативно влияет не только на работу гарантирующего поставщика, но и всей региональной энергосистемы».

Как отметил генеральный директор «Брянскэнергосбыта», с 1 июля в соответствии с решением Комитета государственного регулирования тарифов Брянской области, стоимость услуг на передачу электроэнергии выросла на 10%, сбытовая надбавка гарантирующего поставщика, которая оставалась неизменной с 2010 года, увеличилась на 0,8 копейки за киловатт/час. Однако это не привело к росту цен для юридических лиц.

«Совместные усилия органов власти и энергетиков привели к тому, что во 2-м квартале 2012 г. среднеотпускная цена на электроэнергию для предприятий, организаций и учреждений снизилась по отношению к аналогичному периоду 2011 года от 8,5 до 14%, в зависимости от уровня напряжения. Фактически цена вернулась на уровень 2009 – 2010 годов», – сказал он.

«Новые правила розничного рынка электроэнергии, утвержденные постановлением Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года, дали нашим клиентам возможность рассчитываться по 6 вариантам ценовых категорий. Безусловно, это ведет к снижению стоимости электроэнергии для конечного потребителя. При этом оптимизация энергозатрат будет зависеть от правильного выбора ценовой категории, а значит от профессионализма энергетической службы конкретного предприятия. «Брянскэнергосбыт» готов проводить консультации, разъяснять своим клиентам новые возможности для снижения затрат на электроэнергию», – отметил генеральный директор компании.

Олег Носов также подчеркнул, что новые Правила по расчету стоимости электроэнергии на розничном рынке не затронули население. Данная категория потребителей по-прежнему платит по фиксированному тарифу, в текущем году цена на электрическую энергию для населения выросла на 5,4%. Это минимальное повышение за последние 7 лет.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001