Нефтеюганские электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» готовятся к зиме основательно
15.08.2012
АтомСвет предоставил свои светильники для тестирования в РЖД
15.08.2012

Смоленскэнергосбыт набирается опыта у «соседей»

Сотрудники ОАО «Смоленскэнергосбыт» приняли участие в рабочей поездке с целью обмена опытом в сфере энергоэффективности и энергосбережения.
Владимир Прудников, заместитель генерального директора по развитию и технологиям ОАО «Смоленскэнергосбыт», и Сергей Маргулис, помощник генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт», были приглашены на церемонию торжественного открытия так называемого «Умного дома» в г.Рыбное Рязанской области. «Умный дом» – это современный проект, дом высокого класса энергетической эффективности, образец применения новейших энергоэффективных технологий.
– В современном мире необходимость в снижении энергопотребления жилых домов растет ежегодно, – говорит Владимир Прудников. – В связи с этим, в домах, где ОАО «Смоленскэнергосбыт» является управляющей компанией, мы стараемся провести энергоаудит и применить все возможные энергосберегающие технологии: автоматизированные системы освещения, реагирующие на присутствие человека (датчики света), самозакрывающие устройства для входных дверей, теплоизоляционные материалы для отопительных трубопроводов, современные приборы учета, в том числе АСКУЭ  – автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Кроме того, наша компания проводит регулярные семинары для крупных потребителей энергоресурсов, управляющих компаний, жителей многоквартирных и частных домов. Но такая работа должна проводиться комплексно, начиная с энергообследования дома и заканчивая системами моментального выявления фактов хищения того или иного ресурса.
При создании таких проектов главной целью ставится снижение эксплуатационных расходов дома, а также максимально экономное потребление энергоресурсов его жителями. Для этого и внедряются самые современные энергоэффективные системы и разработки.
– На самом деле энергосберегающие технологии вполне могут быть не такими дорогими, какими кажутся на первый взгляд, – отмечает Сергей Маргулис. – Например, для строящихся объектов весьма удачно решение использовать специальную «энергосберегающую» краску для оформления фасадов зданий. При достаточно разумной цене она имеет повышенную устойчивость к теплоотдаче.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001