«Омскэнергосбыт» проводит акцию «1 сентября – каждому ребенку»
15.08.2012
Выгоничские электромонтеры «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» стали лучшими в соревнованиях профмастерства
15.08.2012

ОАО «ЮАИЗ» отметил 55 лет производственной деятельности.

В августе ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») – основному партнеру ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»* – исполнилось 55 лет со дня образования.
ОАО «ЮАИЗ» – ведущее предприятие России и ближнего зарубежья по разработке и производству изоляторов и линейной арматуры для объектов электросетевого строительства. Ассортимент производства включает более 500 наименований изделий сцепной, натяжной, поддерживающей, защитной и соединительной арматуры  для комплектации воздушных линий 35-1150 кВ, 31 вид подвесных стеклянных и 35 типов фарфоровых изоляторов.
Для увеличения объемов производства с целью освоения новых рынков на ОАО «ЮАИЗ»  систематически проходит  модернизация и ввод в эксплуатацию нового оборудования, развитие испытательного центра, разработка и внедрение в производство новых изделий. «На протяжении всей истории завода для производства изделий мы используем самое современное в мире оборудование. Это отличительная черта нашего предприятия, которая позволяет поддерживать высокий уровень качества продукции и делает бренд ЮАИЗ в глазах потребителей синонимом надежности», – отметил генеральный директор ОАО «ЮАИЗ» ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ. В 2006 году введена в эксплуатацию новая стекловаренная печь. В 2008 году установлена немецкая автоматизированная линия WALTEC по выпуску стеклянных изоляторов. В 2011 году внедрён проект по установке энергосберегающего оборудования в Производстве фарфоровых изоляторов с новейшей системой распределения и учета топливно-энергетических ресурсов, в 2012 году завершена модернизация печи термоиспытаний стеклодеталей. 
В результате только за последние годы производство стеклянных изоляторов выросло на 150 %, фарфоровых – на 170 %, арматуры – на 200 %.
Основными потребителями продукции завода являются: ОАО «ФСК», ОАО «Холдинг МРСК», ТГК, предприятия РЖД и нефтегазовой отрасли. Таким образом, продукция обеспечивает надежность работы электросетевого комплекса нашей страны. Кроме того, продукция поставляется в 38 стран дальнего зарубежья и 10 стран СНГ.
 
Сегодня Южноуральский арматурно-изоляторный завод – прибыльное, конкурентоспособное, развивающееся предприятие, работающее на международном рынке.
«В ближайшее время отечественным производителям предстоит работа в условиях большей открытости границ. Работа на мировом рынке для нас не новая, но вхождение во Всемирную Торговую Организацию – существенный повод поддерживать все технологические процессы завода на высочайшем уровне. В связи с этим динамика инвестиций в развитие производственных площадок будет нарастать. Основная часть  инвестиционных проектов, которые мы сейчас прорабатываем, будет направлена на дальнейшую модернизацию технологий», – поделился планами ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ.
 
* Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Инсулэйтор Групп» («GIG»,  ООО «Джи ай Джи») – участник  международного энергетического рынка, специализирующийся на поставке изоляторов и линейной арматуры, управляющий процессами распространения и продвижения продукции ОАО «ЮАИЗ» (ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод») и ООО «ЛИК» (ООО «Львовская изоляторная компания»).
 
 
 
Отдел по связям с общественностью ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»
Пресс-служба ОАО «ЮАИЗ»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001