Более 6 тыс. электросчетчиков приобрели клиенты «Тулаэнергосбыта» в первом полугодии 2012 года
09.08.2012
В Петербурге обсудили перспективы кабельного строительства
09.08.2012

Министерство энергетики отметило работу Мечел-Энерго в прошедшем отопительном периоде

Работа пяти предприятий Мечел-Энерго отмечена Министерством энергетики по итогам прошедшего отопительного сезона.


Приказом  Министерства энергетики Российской Федерации № 101п от 25 июля 2012 года «О награждении работников топливно-энергетического комплекса»  за  большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный  труд и в связи с успешным прохождением осенне-зимнего сезона 2011-2012 года управляющий директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Сергей Мирошников  и генеральный директор ООО «ГК  Нытва-Энерго» Василий Овчаренко награждены  Почетными грамотами.


Еще три руководителя подразделений ООО «Мечел-Энерго» –  директор Белорецкого филиала Наиль Габдрахимов, директор Кузбасского филиала Олег Опарин и директор Челябинского филиала Александр Лебедев были отмечены благодарностью Министерства энергетики.  


«Свою главную задачу – бесперебойную выработку и поставку электрической и тепловой энергии своим потребителям, коллектив энергетиков в прошедшем отопительном сезоне выполнил на должном уровне. Осенне-зимний период прошли без происшествий и несчастных случаев. Все оборудование функционировало в штатном режиме. Результатом профессиональной и слаженной работы персонала управляемых и дочерних обществ, филиалов и обособленных подразделений  ООО «Мечел-Энерго» можно считать отсутствие каких-либо нареканий  со стороны наших клиентов. Кроме того, за счет обновления основных фондов нам удалось повысить эффективность производственных процессов на наиболее важных энергообъектах группы»- отметил генеральный директор ООО «Мечел-Энерго»  Юрий Ямпольский.

* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001