ООО «Газпром Переработка» вступило в СРО НП «Инженер-Проектировщик»
31.07.2012
Вологда: Птицефабрики «Ермаково» и «Вологодская» будут отключены от газоснабжения за долги
31.07.2012

«Смоленскэнергосбыт» принимает участие в Координационном совете при администрации области

Представители ОАО «Смоленскэнергосбыт» приняли участие в заседании Координационного Совета при Администрации Смоленской области по вопросам управления многоквартирными домами под председательством заместителя губернатора Василия Залесова. Ключевыми темами обсуждения стали взаимоотношения ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
Открывая заседание, Василий Залесов отметил важность общественного обсуждения нововведений в жилищном законодательстве на уровне региона.
С докладами выступили представители консалтинговой компании «Карана», которые подробно разъяснили новый порядок предоставления коммунальных услуг, устанавливаемый постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также порядок взаимодействия управляющих и ресурсоснабжающих организаций в разрезе постановления Правительства РФ от 14.02.2012 г. №124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».
– Наши коллеги из компании «Карана» провели детальный анализ основных отличий постановления №354 от его «предшественника» — 307-го постановления, регламентирующего предоставление коммунальных услуг, – отметила первый заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» Ирина Анищенко.
Основными отличиями станет появление двух платежей по каждому виду коммунальных услуг: за потребление внутри квартиры и за потребление на общедомовые нужды. Также документом предусмотрена возможность перехода на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, сократятся сроки, по истечении которых должнику может быть ограничено или приостановлено предоставление коммунальных услуг.
Новые правила содержат специальный раздел, определяющий порядок заключения договоров между потребителем и исполнителем коммунальных услуг, устанавливают перечень лиц, которые могут быть исполнителями в зависимости от способа управления МКД. Специально оговорены случаи, когда эти функции закреплены за ресурсоснабжающей организацией.
Представители компании «Карана» и ОАО «Смоленскэнергосбыт» ответили на многочисленные вопросы представителей управляющих компаний и муниципальных образований, связанных с изменениями законодательства в сфере ЖКХ и энергоснабжения многоквартирных домов.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001