Правительство РФ утвердило распределение субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
18.07.2012
ОАО “Южный Кузбасс” приобрело новую буровую установку
18.07.2012

В Челябинске УТСК проводит последний этап опрессовок магистральных теплотрасс

ОАО «Уральская теплосетевая компания» в соответствии с утвержденным графиком с 16 июля приступила к  последнему этапу испытаний магистральных тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность в Челябинске. Горячая вода отключена в части Калининского, Центрального, Советского, Ленинского районов города. Испытания и ремонтные работы продлятся до 31 июля.  

Предыдущий этап опрессовок был завершен 9 июля. Часть домов в Тракторозаводском районе в квартале по ул. Салютной была подключена ранее установленного двухнедельного срока. Основной массе потребителей горячее водоснабжение было возобновлено 10 июля. В связи с повреждением  теплотрассы под проезжей частью ул. Салютной на один день была задержана подача горячей воды  в шесть жилых домов.    

Продолжается этап испытаний магистральных теплотрасс в Калининском и Курчатовском районах  Северо-Западной    части города. Плановый срок окончания работ и включения потребителей – 24 июля.

Всего с начала опрессовок к настоящему времени прошли испытания на прочность и плотность 80,5% теплотрасс, состоящих на балансе Челябинских тепловых сетей (ЧТС).  Выявлено и устранено 136 повреждений, выполнен необходимый текущий ремонт.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2012-2013 г.г. ведутся работы по реконструкции 9-ти участков тепловых сетей, а также регламентные работы по техническому обслуживанию и ремонту на водогрейных котельных, насосных станциях, центральных тепловых пунктах и подпиточных узлах ЧТС. Реконструкция участков магистральных теплотрасс проводится только с применением трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, срок эксплуатации которых превышает 30 лет.  Будет  заменено 6610 м трубопроводов диаметром от 377 до 1020 мм. Новые трубы оснащаются системой  оперативно-дистанционного контроля увлажнения тепловой изоляции, что позволит своевременно обнаруживать и устранять повреждения в случае возникновения таковых. 

 
*ОАО «Уральская теплосетевая компания» – дочернее общество ОАО «Фортум». Является ключевым поставщиком тепловой энергии в Челябинске, Тюмени, Тобольске, Сургуте с долей рынка от 60% до 90%.  Годовой объем реализации тепловой энергии составляет более 22  млн Гкал в год. УТСК является разработчиком и реализатором долгосрочных инвестиционных программ  развития и  улучшения состояния теплосетевых комплексов в городах присутствия. Сайт ОАО «УТСК» – www.ytck.ru.
*Челябинские тепловые сети входят в структуру ОАО «Уральская теплосетевая компания». Занимаются техническим  обслуживанием  и модернизацией магистральных теплотрасс. На балансе филиала ОАО «УТСК» – Челябинские тепловые сети в настоящее время находится Юго-Западная и Северо-Западная водогрейные котельные, 369,2 км магистральных тепловых сетей (средний диаметр 516 мм), 8 подкачивающих высоковольтных насосных станций и 27 центральных тепловых пунктов.
*Факт и длительность отсутствия горячего водоснабжения в период проводимых ремонтов и опрессовок магистральных теплотрасс зависит от выполнения работ на разводящих коммуникациях города и внутридомовых сетях, выполняемых иными организациями. Челябинские тепловые сети сообщают о ходе работ и изменении сроков управляющим компаниям и ТСЖ, а также в информационно-диспетчерскую службу администрации г. Челябинска.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

0
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001