Сургутская детская школа искусств приобретет орган на средства газовиков
16.07.2012
Председателем Совета директоров «Славнефти» вновь избран Герман Хан
16.07.2012

Команда Кузбасского филиала ООО “Мечел-Энерго” лидирует в чемпионате менеджеров

В конце июня в интернет-пространстве на базе бизнес-симулятора "Topaz Management Simulation"стартовал Чемпионат по управлению промышленным предприятием, который организовали  Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Бизнес-симулятор "Topaz Management Simulation" – новейшая образовательная технология, дающая возможность за несколько недель получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.

Чемпионат проходит в 4 этапа, каждый из которых представляет собой неделю – виртуальный квартал для обсуждения стратегических вопросов и принятия решений. Участники чемпионата – 880 команд, разделённых на 110 групп. В составе каждой команды 3-5 человек. Разрабатывая и последовательно реализуя стратегию корпорации, команды решают вопросы маркетинговой политики, организации производства, финансового и кадрового обеспечения деятельности корпорации. Задача команд: каждую неделю, принимая более 60 управленческих решений, обеспечить наивысшую цену акций своей компании в прямой конкуренции с другими командами менеджеров в своей группе.

В составе команды «Мечел_Next» – сотрудники Кузбасского филиала «Мечел-Энерго»: заместитель директора по экономике и финансам Ирина Лелюх, начальник отдела сбыта Маргарита Кондратенко, начальник отдела закупок Вениамин Табыш, инженер по ремонту Анатолий Самойлов и заместитель директора филиала Сергей Сильдимешев, который возглавляет команду.

По итогам двух виртуальных кварталов «Мечел_Next» добился самой высокой цены виртуальных акций среди команд своей группы – 1 790 условных единиц – и занял первое место. Среди 880 команд-участниц чемпионата группа менеджеров Кузбасского филиала «Мечел-Энерго»  сегодня на 11 месте.

«Участие в Чемпионате даёт нам возможность применять на практике все те знания и навыки, которые мы приобретаем в ходе выполнения задач и принятия решений. Причем, без всяких рисков, которые имеют место в реальном бизнесе, – делится своими впечатлениями капитан команды «Мечел_Next» Сергей Сильдимешев. – Кроме того, выполнение заданий Чемпионата позволяет сравнить свой уровень подготовки с уровнем коллег, работающих в производственном секторе экономики, развить персональные качества: умение работать в команде, стремление к здоровому лидерству, владение тайм-менеджментом и др.»

Впереди 2 тура игры, команде «Мечел_Next» необходимо подготовить и принять ряд важных управленческих решений для успешного завершения ещё двух виртуальных кварталов.

 

 * * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

 e-mail: vd.kakorina@mechenergo.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001