Журнал Trade Finance вручил представителям “Татнефти” и “ТАНЕКО” награду “Сделка года”
30.06.2012
Заседание Совета директоров ОАО “ТАНЕКО”
02.07.2012

Представители молодежного объединения ОАО «ТЭСС» приняли участие в обсуждении «Стратегии развития Югры»

Обсуждение проекта основных положений «Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского округа-Югры до 2020года и на период до 2030 года» проходило в Центральной городской библиотеке им. Пушкина.
По словам инженера СОТПК филиала ОАО «ТЭСС» «ТЭСС-Сургут» Андрея Кушнирюка, который выступил на слушаниях в качестве представителя компании, к обсуждению документа были привлечены не только руководители различных департаментов и ведомств регионального и муниципального уровня, но и представители молодежных объединений предприятий, общественных организаций, начинающие предприниматели, политики и студенты.
Поскольку стратегия включает в себя 370 тысяч файлов, сотни диаграмм и таблиц, а времени для обсуждения было выделено чуть больше двух часов, участники разговора приняли решение остановиться, прежде всего, на внедрении инноваций в нефтегазодобывающий сектор и развитии отраслей экономики.
Первое предложение поступило от представителя Сургутского государственного университета Алексея Дренина. Он отметил, что в одном из пунктов стратегии говорится о повышении качества жизни югорчан. По мнению представителя СурГПУ, реализовать задуманное возможно, прежде всего, повышая качество образования жителей округа. Региону необходимо модернизировать высшее образование, создавать и поощрять научные центры, воспитывать своих специалистов.
В своем выступлении заместитель председателя Молодежного парламента при Думе округа Артем Шарапов отметил, что в стратегию также необходимо внести раздел о влиянии климата на здоровье жителей региона.
Еще одно предложение, прозвучавшее в ходе слушаний, касалось улучшения жилищных условий югорчан. По мнению его инициаторов, округу требуется развитие жилищно-строительных и молодежных жилищных кооперативов, что позволит не только увеличить количество квадратных метров, но и снизить их стоимость.
По словам Андрея Кушнирюка, модель проекта стратегии впечатлила своим объемом, качеством исполнения и возможностями. Она отражает как лучший вариант развития событий, так и худший. Насколько полезным и эффективным окажется этот труд – покажет время.
Напомним, предложить свои идеи по развитию Югры до 2030 года может каждый желающий. Для этого достаточно зайти на сайт: www.ugra2030.admhmao.ru.
На сегодняшний день к разработчикам стратегии от жителей округа поступило уже более 200 предложений.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001