Новые поставки для столицы Казахстана
13.07.2012
Сотрудники ОАО «ТЭСС» отмечены Архиерейской грамотой
13.07.2012

Сибирской энергетической ассоциации исполнилось 5 лет

Исполнилось 5 лет со дня образования СЭА – Сибирской энергетической ассоциации.
     «Вам удается концентрировать усилия и координировать действия по решению общих проблем в электроэнергетике», – подчеркнул  Магомед Хандаев, помощник полпреда президента РФ в СФО, выступая недавно на годовом общем собрании Ассоциации.  По  словам Хандаева, СЭА все эти годы успешно и эффективно «обобщает и распространяет передовой опыт, представляя и защищая интересы членов Ассоциации в государственных органах власти, а также в иных организациях на федеральном и региональном уровне».
Ассоциация была образована в непростые времена реформирования энергетической отрасли. В результате грамотно выверенных действий, предприятия, входящие в состав Ассоциации, не только выжили в сложных и трудных условиях, но и заложили прочную основу для дальнейшего своего развития.
«Руководители энергокомпаний, принимая 5 лет назад  решение об образовании Ассоциации, не имели опыта подобного взаимодействия в рыночных условиях, – отметил Председатель Совета СЭА, Генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. –  Пришлось создавать уникальные механизмы, способные исполнять координирующую роль в новой системе экономических отношений». И подвел краткий итог: «С уверенностью можно сказать – эти механизмы доказали свою жизнеспособность!»
По словам исполнительного директора СЭА Валентина Шаталова, «активная и плодотворная деятельность Ассоциации по развитию кадрового потенциала энергетической отрасли будет способствовать росту экономического потенциала Сибири и всей российской энергетики».
Одно из ключевых направлений деятельности Ассоциации, по мнению  Валентина Шаталова, связано с «ожидаемыми изменениями в правилах работы энергосистем, что  потребует анализа и обобщения предложений членов СЭА   по улучшению и оптимизации работы энергетических предприятий».
Сибирская Энергетическая Ассоциация» (СЭА) — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая участников энергетического рынка Сибирского федерального округа. В состав СЭА входят  генерирующие и сетевые компании, предприятия топливной и транспортной сферы, производители оборудования для отрасли, научные и проектные организации, крупные потребители энергии.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 30-11--0001