За 6 месяцев 2012 г. ОАО «ЛОЭСК» присоединило к электросетям 673 новых абонента
12.07.2012
Недобросовестные потребители электроэнергии могут столкнуться со сложностями при выезде за границу
12.07.2012

Южно-Кузбасская ГРЭС подтвердила готовность к действиям в условиях ЧС

В связи с трагическими событиями, произошедшими на Кубани, специалистами ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», совместно с представителями местной администрации, проведена внеочередная проверка состояния гидротехнических сооружений и систем оповещения.


В состав комиссии, работавшей под председательством технического директора ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Дмитрия Алькова, вошли заместитель главы Калтанского городского округа Валерий Наумкин и председатель городского Совета народных депутатов Виктор Дубовик, представители служб станции. Внеочередное обследование гидротехнических сооружений (железобетонной переливной плотины, золоотвала № 2, две секции которого имеют площадь 21 и 28 га), и систем оповещения проводилось в связи с трагическими событиями во время наводнения на Кубани.

По результатам выполненного осмотра был составлен акт о том, что гидротехнические сооружения системы технического водоснабжения и внешнего гидрозолоудаления работоспособны, не имеют повреждений и нарушений, создающих угрозу возникновения аварийных ситуаций, соответствуют нормальному эксплуатационному состоянию и обеспечивают работу основного оборудования электростанции в проектных режимах.


Весь комплекс сооружений охраняется сотрудниками ВОХР. На станции регулярно, согласно установленным графикам, проводятся учебные тренировки, на которых отрабатываются нештатные ситуации с использованием систем оповещения.
«Сегодня в Калтане, как и во всем Кузбассе, проводятся внеочередные проверки состояния гидротехнических сооружений всех значимых промышленных объектов муниципальных образований, работы систем оповещения, – отметил Валерий Наумкин. – Проверяется готовность к действиям в любой критической ситуации, как природного, так и техногенного характера».
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79

E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001