ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» утилизировало более 2600 кг опасных отходов
12.07.2012
ТГК-2 переложила 5,5 км тепловых сетей в Архангельске и Северодвинске
12.07.2012

ЗАО «Ю.М.Э.К.» проиграло очередной суд

Без удовлетворения осталось заявление ЗАО «Ю.М.Э.К» в арбитражный суд против ведущего российского поставщика высоковольтной продукции ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (ООО «ГИГ») о недобросовестной конкуренции.
 
В связи с активным развитием энергетической отрасли возможен дефицит отдельных видов высоковольтной продукции. Ситуация усугубляется тем, что энергокомпании проводят закупочные процедуры на предстоящий сезон и планируют поставку изделий в течение ограниченного промежутка времени.  Для  решения этого вопроса основные партнеры, продукцию которых поставляет «GIG», активно развивают и модернизируют производство. Например, ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» завершило полную реконструкцию стекольного производства, в рамках которой установлена новая стекловаренная печь и самая современная в мире автоматизированная линия по выпуску стеклянных изоляторов. «Решением могло бы стать появление еще одного крупного современного завода по производству востребованных на рынке изделий, чтобы в дальнейшем в полном объеме обеспечивать отечественной продукцией  внутренний рынок. В связи с этим заявления в суд отдельных производителей – неудачная попытка не решить, а создать проблему», –  рассказала генеральный директор ООО «ГИГ» ЕЛЕНА КОРПАЧЕВА 
 
В 2009 году, наряду с ОАО «ЮАИЗ»,  начал функционировать еще один производитель стеклянных изоляторов – ЗАО «Ю.М.Э.К.». Однако, вновь образованное предприятие на сегодняшний день   не способно выпускать качественную продукцию. Подтверждением тому являются судебные дела, выигранные потребителями, о поставке некачественных стеклодеталей. Последним примером стало решение Арбитражного суда города Москвы в сентябре 2011 года в пользу ЗАО «МИК» (Москва) о взыскании с ТД «ЮМЭК» убытков за поставку некачественной продукции производства ЗАО «Ю.М.Э.К.» на сумму более четырех миллионов рублей http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4cbff195-d079-459b-bfc3-1aa1cb81fefd/A40-19468-2011_20110909_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf.    
 
ЗАО «Ю.М.Э.К.» в сентябре 2011 года обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (УФАС) с заявлением о нарушении ООО «ГИГ» антимонопольного законодательства, но получило отказ в возбуждении антимонопольного дела.
В феврале 2012 года ЗАО «Ю.М.Э.К.» обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения УФАС. Суд в свою очередь проверил решение УФАС на соответствие Федеральному закону от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В результате требование ЗАО «Ю.М.Э.К» о возбуждении антимонопольного дела было отклонено судом в связи с отсутствием признаков недобросовестной конкуренции в действиях ООО «ГИГ».  Таким образом, и УФАС, и Арбитражным судом были опровергнуты все предположения ЗАО «Ю.М.Э.К.» о наличии в действиях ООО «ГИГ» признаков недобросовестной конкуренции.
 
ОАО «ФСК», ОАО «Холдинг МРСК», ТГК, предприятия РЖД и нефтегазовой отрасли – основные заказчики продукции, поставляемой ООО «ГИГ». «Качество изделий заводов-партнеров, с которыми сотрудничает ООО «ГИГ», проверено десятилетиями производства и эксплуатации. Занимаясь их поставкой, мы, таким образом, разделяем ответственность ведущих энергокомпаний страны за безопасность отрасли. Поэтому пользуемся заслуженным авторитетом и доверием», – отметила  Е.КОРПАЧЕВА.
 
Отдел по связям с общественностью.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001