Экономия на освещении достигается с помощью инноваций
11.07.2012
Эксперты верят, что, “несмотря ни на что”, мы это лето переживем
11.07.2012

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев провел встречу с представителями “Мечел-Энерго”

Сегодня Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев провел первую рабочую встречу с представителями  «Мечел-Энерго», в ходе которой он обозначил алгоритм дальнейшей работы над предложениями компании, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество энергоснабжения потребителей.

В ходе сегодняшней встречи Иван Дмитриевич еще раз подтвердил готовность на законодательном уровне оказывать содействие для решения проблемы неплатежей в энергетике. Он также отметил, что из всех предложений, поступивших на сегодняшний день в  Комитет по энергетике Государственной Думы, предложения «Мечел-Энерго» отличаются конкретикой и экспертным практическим подходом.

Для того, чтобы начать процедуру внесения соответствующих изменений в действующее законодательство, при комитете предлагается создать рабочую группу, в которую могут войти представители  любых энергокомпаний. Единственным условием для вхождения в эту группу станет наличие проектов конкретных поправок в существующую нормативную базу с целью совершенствования регулирования отношений между участниками на рынках тепловой и электрической энергии.

Координировать работу группы со стороны энергетиков будут эксперты «Мечел-Энерго». Формирование группы планируется завершить к 20 августа, а примерно через месяц после этой  даты, ее участники подготовят окончательный список вносимых поправок.

Напомним, ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой  внесения  изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, которые различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.

«После внесения изменений в действующее законодательство у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар» – отметил директор по сбыту ООО «Мечел-Энерго» Дмитрий Дахин в завершении встречи.

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001