powerenergy
В «Тюменьэнерго» определены победители соревнований профессионального мастерства и конкурса «Лучший по профессии»
06.07.2012
oilgas
Нефтегазодобывающее управление “Елховнефть” отмечает свое 50-летие
06.07.2012

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев поддержал предложения «Мечел-Энерго» о необходимости внесении изменений в действующее законодательство для повышения эффективности энергоснабжения потребителей

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев направил письмо Генеральному директору «Мечел-Энерго» Юрию Ямпольскому, в котором поддержал ряд предложений компании, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество энергоснабжения потребителей.


В письме в частности говорится: «Полностью согласен с необходимостью предоставить приоритетное право собирать средства за отпущенную тепловую энергию с потребителей непосредственно производителю – теплоснабжающим организациям, для чего лишить управляющие компании права поставлять населению коммунальные услуги и собирать за них оплату, при этом оставить за управляющими компаниями право содержания внутридомовых инженерных систем и организации вывоза твердых бытовых отходов. Готов встретиться с Вами для обсуждения этих и других представляющих интерес вопросов в согласованное время».

Напомним, ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой  внесения  изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, которые различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.

Суммарный долг потребителей ЖКХ только перед филиалами, подразделениями и управляемыми компаниями ООО «Мечел-Энерго» за отпущенную тепловую и электрическую энергию на начало июля превысил миллиард рублей. По мнению специалистов ООО «Мечел-Энерго», после внесения изменений в действующее законодательство у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар.

«В последнее время и законодательные и исполнительные органы власти уделяют большое внимание вопросу круговорота неплатежей в энергетике и ЖКХ. Сегодня эта проблема приняла настолько серьезный характер, что требует максимального участия всех заинтересованных лиц. Специалисты нашей компании сделают все возможное, чтобы внести свой вклад в совершенствовании нормативной базы в интересах не только ресурсо- снабжающих организаций, но и всей российской экономики. Я признателен Ивану Дмитриевичу за предоставленную возможность принять участие в этом процессе», – отметил Юрий Ямпольский в ходе очередного совещания.

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001