КТП производства «СВЭЛ» будут работать на казахстанском трубном заводе «Арыстан»
06.07.2012
Подведены итоги деятельности ОАО «Московская областная энергосетевая компания» по технологическому присоединению потребителей за июнь
06.07.2012

Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к зиме

В ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входит в ООО «Мечел-Энерго», ремонтная кампания 2012 года выполнена на 50% от плана.

Подготовка к зиме в ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» началась за два месяца до окончания отопительного сезона, однако главные ремонтные и профилактические работы приходятся на лето и начало осени. Основные задачи ремонтной кампании-2012 – восстановление ресурса действующего основного и вспомогательного оборудования, продление срока его дальнейшей эксплуатации.

Более 50% объема работ ведется собственными силами – год назад был создан цех централизованного ремонта (ЦЦР). Специалистами станции будет проведен капитальный ремонт двух котлоагрегатов, реконструкция котлоагрегата № 11, текущие ремонты котлов, техническое обслуживание и профилактика вспомогательного оборудования. Большое внимание уделяется подготовке турбинного цеха: турбоагрегатам № 7 и № 6 запланирован капитальный ремонт; для остальных турбин – текущий. Предполагается вскрытие цилиндров высокого давления на турбоагрегатах № 6 и № 8, для обследования состояния их проточной части.

Также силами специалистов ЦЦР ремонтируется общестанционное оборудование, здания и сооружения ЮК ГРЭС, в том числе ацетилено-генераторная и кислородно-раздаточная установки, главный корпус котельного цеха, помещение центрального щита управления, машинный зал турбинного цеха. Летом станция работает с минимальным составом оборудования, что дает возможность оперативному персоналу цехов внести свой вклад в ремонтную кампанию, занимаясь мелким профилактическим ремонтом, набивкой сальников, очисткой механизмов вспомогательного оборудования т.д.

Подрядные организации из Новокузнецка и Новосибирска ведут ремонт машинного зала главного корпуса, газоходов и дымовой трубы № 3, системы внешнего гидрозолоудаления, восстанавливают антикоррозийную защиту фильтра теплосети № 1. Большая работа запланирована на теплофикационном оборудовании бойлерной установки № 3, в том числе – очистка трубной системы основных и пиковых бойлеров.

 «Ремонтная кампания идет, как и всегда, напряженно, – говорит технический директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Дмитрий Альков. – Но это нормальный рабочий процесс, связанный с необходимостью в относительно короткий летний период остановки основного оборудования подготовить станцию к предстоящему отопительному сезону. По предварительным итогам первого полугодия, при общей величине годового ремонтного фонда 205 млн рублей, объем уже выполненных работ составляет 102 млн 590 тыс. руб. В целом программа подготовки к отопительному сезону проходит в рамках установленных графиков. Приняты все необходимые меры для того, чтобы намеченные мероприятия были выполнены качественно и в срок».

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79

E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001